• 締切済み

メールがつながらない。

突然メール(OutlookExpress)がつながらなくなりました。 ISDN回線で、インターネットは出来ます。 送信しようとすると、エラーが表示されます。 「サーバーは接続を解除しました。サーバーまたはネットワークに問題があるか、アイドル時間が長すぎた可能性があります。アカウント‘・・・・・‘サーバ‘・・・・‘ プロトコルSMTPポート 25セキュリティ (SSL)なし エラーNo.O8OOCCCof  インターネットの設定を少し見ていたので何かを触ってしまったのかもしれません。別のメールソフト(MicrosoftOutlook)で、メールの設定を行なっても、同じエラーが出てきてします。  どうしたら接続できるか、分かる方どうか教えて下さい。

みんなの回答

• kasago
回答No.4

失礼しました 一度手動で接続を試みたのですね 因みに、手動で接続を試みた時はどんな内容が表示されましたでしょうか?

flute
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。  手動でも、同じメッセージでした。  他のプロバイダ契約もしているので、そのアカウントを使用しても同じでした。  ノートンアンチウィルスのライブアップデートを行なってから、送受信ができなくなった様な気がするので、これが邪魔をしているのかとも思い、外してみても、同じでした。  仕方がないので、再インストールをして、接続したら直りました。ノートンのライブアップデートをしても大丈夫です。  原因は何だったのでしょう・・・?

• kasago
回答No.3

URLを参照し確認します 若し接続でくたのでしたら、MUA の設定ですね Outlook の設定を見直しましょう 接続できなかったら、サーバがサービス停止中です

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=25217
noname#11638
noname#11638
回答No.2

受信もできませんか? サーバによっては受信によって認証されてからでないと送信できないものもあります。 また、メールのログインIDとパスワードを接続時に手動で入れ直してみるとつながることもあります。

flute
質問者

補足

ご返答ありがとうございます。 受信も出来ませんでした。 ログインIDとパスワードも手動で入れ直してみたのですが、やはりこれもできませんでした。

• jay
回答No.1

メールサーバがメンテナンス中である可能性があります。 ご確認下さい。

flute
質問者

補足

調べてみたのですが、メンテナンス中ではありませんでした。