• 締切済み

MIDIをCDに焼きたい

MIDIをTimid95でWAV形式に変換後CDに焼けません。 どうしてでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

一番後ろの.より右の部分を編集してください。.がなければ追加して ください。例:ファイル名:ongaku → ファイル名:ongaku.wav の説明部分ですが、見えずらいですがドット( . )があります。 注意してください。 一番後ろのドットより右の部分を編集してください。 ドットがなければ追加してください。 例:ファイル名:ongaku → ファイル名:ongaku(ドット)wav

回答No.3

あ~。もしかしてファイルの名前のところっていうのは エクスプローラのフォルダ表示の事ですか? それならばファイルの名前ではなく、「種類」ではないですか? もし種類のところがファイルになっているのであれば ファイルの拡張子が適切でない可能性があります。 ファイルの拡張子を適切にして試してください。 試しに拡張子をなしにしたところWMPがファイルを認識しなく なりました。たぶん正解かなと思いますがどうでしょうか。 注意として 拡張子を表示しない設定になっていると拡張子の変更はできません。 拡張子を表示する設定にして拡張子を変更してください。 以下はXPの場合の表示のさせ方です http://windowsfan.com/xp/tips/contents/file_folder/file_kakuchoushi.htm この設定を行うとファイル名の最後に.txtや.htmlや.exeや.wavや.mid などといった表示がされます。変更したいファイルを一度クリックし 選択した状態でF2キーを押すとファイル名の変更ができます。 一番後ろの.より右の部分を編集してください。.がなければ追加して ください。例:ファイル名:ongaku → ファイル名:ongaku.wav このようにします。

回答No.2

単にソフトの使い方がわかっていないだけなのかどうかが ちょっとわかりかねる所です。だから他のは焼けるのですか と聞いたんですが、実際どうなのでしょう。 それか初めて焼いたか、以前に焼いたことがあるのか・・。 WindowsMediaとはWindowsMediaPlayerでしょうか? Versionはいくつでしょうか? 試しにWMPを開いてみたのですが、ファイルの名前の欄が、私のWMPには見つからないですね。。どこのことをいってるのでしょう。 CDが焼ける機種であれば、通常は別のライティングソフトが 入ってると思いますからそちらでやってみるといいと思いますよ。

回答No.1

他のソフトで作成した他のWAVは焼けるのですか? 作成したWAVはPCで再生できますか? あと、一応ライティングソフトは何をお使いですか? 補足はお礼欄にお願いします。 (設定が悪いのか知りませんが、  補足欄だとメールが届かないみたいなので)

yui6123
質問者

お礼

再生はできます。 ライティングソフトはwindows mediaです。 ファイルの名前をみると、 WAVファイルとは出でおらず 「ファイル」としかでないんですよ(ーー゛) 説明不足ですみません…