- ベストアンサー
スーパーカブ50→中華124ccエンジンに載せ替えと124ccの最高速度
スーパーカブ50に中華124ccのエンジンを載せようと思っております。 ですが、フレームがもつか心配です。 大丈夫なのでしょうか? それとCDIを社外品にしてリミッターカットした状態で124ccだと最高何キロまで出るのでしょうか? よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フレームは大丈夫だと思います、何万キロも保障はできませんが。 ただ中華はマウントの幅が広かったり、マウントボルトの穴が小さい場合があるので加工が必要な場合があります。 最高速は減速比にもよりますが、中華はあまり上が伸びないので、80~100じゃないでしょうか、それからCDIは変える必要ないと思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 そうですかエンジンばかり大きくてもパワーがないのですね 純正の90あたりのエンジンを載せた方が壊れにくいし いいかもしれませんね。 現在中華エンジン50を載せているのですべて載るのかと思っていましが、加工が必要なのもあるんですね ありがとうございました。