ベストアンサー 解凍後圧縮ファイルが消滅する 2003/04/13 07:22 自己解凍圧縮ソフトは有りませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#3546 2003/04/13 08:15 回答No.1 それは解凍側の環境設定によるので 例外なく…は難しいと思います。 質問者 お礼 2003/04/13 11:00 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A 圧縮・解凍ソフトについて Vectorなどでダウンロードできるフリーウェアの圧縮・解凍ソフトを使おうとしているのですがどのソフトを使っても「自己解凍書庫」にできません。何か足りないファイルがあるのでしょうか?また、使い勝手の良い圧縮・解凍ソフトがあれば教えて下さい。 ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事ってありますか? 以前、ファイルを圧縮しましたら、驚くほどサイズが小さくなって驚いたのですが、ファイルの中身を見てみましたら、ファイルの数も少なくなってビックリでした!ファイルの圧縮解凍ソフトで圧縮中(または解凍中)にファイルが壊れる事ってあるのでしょうか? ひょっとして、そういうことがあるから、様々な種類の圧縮解凍ソフトがあるのとか… だとしたら、一番信頼性の高い圧縮解凍ソフトはなんでしょうか? 圧縮ファイルの解凍 圧縮/解凍ソフトなしで、相手に圧縮ファイル(.lzh)を送って解凍してもらえないでしょうか? ソフトなしでできるのであれば、方法を教えて下さい。 自己解凍もできる、使いやすくて有名な圧縮ソフトを探しています。 自己解凍もできる、使いやすくて有名な圧縮ソフトを探しています。 かなり大きいのと、既存の圧縮ファイルから自己解凍にコンバートできるものがいいです。 ファイルの圧縮・解凍について マックで圧縮したファイルをそのままWindowsに転送して、解凍するソフトは在りますか。同じソフトでWindows上で圧縮したファイルをマックに移動して解凍する事は可能でしょうか。教えてください。 Lhaz(圧縮・解凍) Lhaz(圧縮・解凍)のソフトで 自己解凍書庫を作ったのですが、出来上がったときの アイコンを変えることって出来ますか? (あまりに派手なアイコンの為) ファイル圧縮と解凍について 最近よくPCでファイルをよく扱うようになって、ふと疑問に思ったことがあるんです。 それは、ファイルの圧縮解凍の仕組みについて何ですが、いったいどういう仕組みでファイルの容量を減らしたり戻したりしてるんですか? 調べてみたんですけどよくわかりませんでした... どなたか出来るだけ簡単に教えていただけないでしょうか? それと、C言語で圧縮解凍ソフトは自作できるんですか? 長くなってスイマセン・・・ 解凍・圧縮ソフト LHUT32という圧縮・解凍ソフトを持っているのですが、これを使って自己解凍型の書庫(圧縮」ファイル)を作る際に、解凍先ディレクトリの設定方法はどうやるのでしょうか?いま、デスクトップになっているのですが、デフォルトでC:を指定するような書庫を作りたいのです。 パスワードのついた圧縮ファイルの解凍に困ってます パスワードのついている圧縮ファイルがあります。ですが、パスワードがわかりません。どうにか解凍する方法はありませんでしょうか?消そうにも中身がなんだったのかわからないので困ってます。フリーソフトなどで解凍できるものがあれば幸いなんですが・・・ほかにもパス付きの圧縮ファイルを解凍できるソフトがあれば教えてください 圧縮したファイルを解凍できません 圧縮した動画ファイルを解凍することができません。 Vistaで圧縮して、XPで解凍したいのですが「不明な圧縮方法」と、出てきます。 Vistaでは解凍作業はできるのですが、XPではできません。 どうしたらいいのでしょうか?? とても急いでいるので、早めの回答を待っています。 よろしくお願いします。 圧縮・解凍後の元ファイル 初心者です。 lhaやzipなどでファイルを圧縮・解凍することがあります。 そのときにふと思うんですが 圧縮・解凍と同時に元ファイルを自動で削除できたらいいなと思うんですがこれらのソフト(フリーソフト)のほとんどはその機能がありません。 有ったら便利だと思うんですが出来ないものでしょうか? 自己解凍形式で圧縮したファイルを添付 エクセルのファイルを自己解凍形式で圧縮する場合、どんな圧縮ソフトを使えばそれが可能なんでしょうか? 発信者も受け取る側も環境はwindows98です。 DVDshrinkで圧縮したファイルを解凍したいのですが。。 DVDshrinkで圧縮された映画のファイルを解凍したいのですが、どんな解凍ソフトを使ったらよいのでしょうか? よろしくご回答おねがいします。m(__)m 圧縮ファイルを解凍しようとするとできない Windows 7 PCを使っているのですが、メールで送られてきたexeファイル付のソフトの入った圧縮ファイルを解凍しようとしたら、「Windows セキュリティの警告 コンピュータを保護するため、これらのファイルへのアクセスはブロックされました。」というメッセージが出て来て解凍できません。 解凍できるようにする方法はないでしょうか? その時に出てくるエラーメッセージボックスの画像を掲載します。 圧縮解凍ソフトWinRARについて WinRARの機能に近いフリーソフトをご存知の方いらしたら教えて下さい。 お勧めの圧縮解凍ソフトもお願いします。 最終的にはメールでEXE(自己解凍)ファイルを作成して送りたいのです。 圧縮ファイル名を解凍後ファイル名にしてくれる解凍ソフト Zip、Lzh形式の圧縮ファイルを解凍する時に、解凍後のファイル名を自動的に圧縮前のファイル名ではなく圧縮ファイル名で解凍してくれるソフトはありませんでしょうか? 例: 001.jpg→圧縮→ABC.Zip→解凍→ABC.jpg データの圧縮、解凍について教えてください。 圧縮ソフトと解凍ソフトは一緒になっているのでしょうか? それともべつべつにダウンロードしなければならないのでしょうか? ソフトの種類性能により圧縮できる割合も変わってくるのでしょうか? どなたか詳しい方教えてください。 あと画像ソフトや、音声、なおどはすでに圧縮されていてこれ以上はソフトをしようしても圧縮できないときいたのですが、何か方法はないのでしょうか? もちろん解凍したらもとどおりの画像、音質になるのが条件ですが。 よろしくお願いいたします。 圧縮ファイルの解凍について 圧縮ファイル(LZH)形式のファイルが100個程あります。 このファイルを解凍したいのですが、1つづ解凍すると大変なので、一括して解凍する方法はありますか? 圧縮・解凍 圧縮ソフトで一番対応ファイルの種類が多いもの、解凍ソフトで一番対応ファイルの種類が多いものは何ですか。 圧縮ファイルの解凍について 圧縮されたファイルを解凍出来ないのですが... どうすればよいのですか?
お礼
ありがとうございました