- ベストアンサー
お勧めの韓国ドラマ。
こんにちは。 最近BSなどで韓流番組を視聴し、 韓国ドラマっていいなと感じました。 色々なドラマを見たいなあ、と思っているんですが、 ・交通事故 ・記憶喪失 ・出生の謎 ・ベタ過ぎる再会 ↑なるべくこういう話 (いわゆる、韓ドラでよくある..) が重なるのドラマは避けたいです^^; またコレかっ…てなるので(苦笑) ストーリー性に富んだ 見甲斐のあるドラマを教えてほしいです。 (偉そうですみません) ラブストーリー、コメディ、史劇モノ、アクション… ジャンルはなんでもOKです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
観た中で、一押しがフルハウスです。 あと、オン・エアー。 外科医ポン・ダルビ。 京城スキャンダル。 魔王。 宮。 魔女ユヒ。 時代物は、 ファン・ジニ。 快刀ホン・ギルトン。 イ・サン。 王と私。 太王四神記。
その他の回答 (1)
- fatdog
- ベストアンサー率52% (12/23)
回答No.1
こんにちは。 私は現代物が好きなのでいくつかお勧めをご紹介します。 軽めの物が中心です。 ラブコメ ・タルジャの春(オ・タルジャの春) ・恋するハイエナ ラブストーリー ・プラハの恋人 ・イブのすべて(20話版) ・雪だるま ・千年の愛
質問者
お礼
お礼大変遅れて申し訳ないです。 どれも聞いたことないですね、 でもラブコメ好きなので ネットで検索してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
フルハウスはよくオススメだと聞きます。 今度見てみようと思います。 何かのDVDを借りた時の宣伝(話の前に入ってるやつ)で 王と私の宣伝をしてたんですが、 面白そうだなと思いました。 お礼大変送れて申し訳ないです><。 ありがとうございました。