- 締切済み
直毛、剛毛なのですが
僕はかなりの剛毛で直毛です。 今は髪の長さが3センチちょっとあるのですが、アフロのように生えてます。 この髪型ってどうにかならないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akahiko
- ベストアンサー率85% (30/35)
回答No.2
まだ、短いので頭のつむじあたりを残して、周りが 短い髪型にしましょう。 前髪を短くしててっぺんとへんかをつけるか、前髪は下ろせるように 残してワックスなどで変化をつけるかします。てっぺんあたりが伸びるに従って軽く動かせるように空くことでデザインのポイントになります。 周りの刈り下げ(刈り上げではない)を上手にすることと、 天辺は根元付近からの大胆なすき方がポイントなので、 短い男性の髪型の得意な理容店でやってもらいましょう。
- asarisijim
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
私は直毛で髪の毛の量は多いほうです。女・ショートカットです。 いつも美容室に行くと、とりあえず髪の量を減らすところから始まります。 いろいろな手段があると思うのですが、男性の方なら思い切って坊主にするというのもいいのではないでしょうか?個人的には「あり」だと思うのですが。 髪を切るのはいつも美容院にいかれますか?専門の方に相談してみるのもいいと思いますよ★
質問者
補足
1年ほど坊主だったので、最近は伸ばしてます。 もう坊主は。。。 回答ありがとうございました
お礼
ありがとうございました