• ベストアンサー

JavaScriptでPhotoshopのアクションを実行させたい。

Photoshop CS にて、 JavaScriptを読み込み自動処理させるスクリプトを組んでいます。 どうしてもJavaScriptからアクションを実行させる記述が解りません。 JavaScriptからアクションを実行させる事はできないのでしょうか? もし無理のようであれば、それに変わる方法はありますか? Photoshopのバージョンは、CS4でもかまいません。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gaku1
回答No.1

CS4では、マニュアル(...../Adobe Photoshop CS4/Scripting/Documents/Photoshop CS4 JavaScript Ref.pdf)の49ページに、メソッド doAction の説明がありますが、それでよいでしょうか。私自身は、PhotoshopでJavascriptが使えることはじめて知りました。

Honoka_chi
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 ありがとうございます。 JavaScript Ref.pdfをみて解決いたしました。