- ベストアンサー
Photoshop Element 7でアクション実行
Photoshop Element 7でアクション実行 Photoshop Element7で、Photoshop CS3で作ったアクションを実行したいのですが、Adobeのヘルプをみて よくわかりません。 ATNファイルを置くように書かれているディレクトリが存在しておらず、それらしいディレクトリにおいてもElementで実行でいるようにもならず、Adobeに問い合わせたら有料といわれるし(3700円とかいわれました) Photoshopで作成したアクションをElementで実行させる方法について、ご存知の方、教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Photoshop Element7 ヘルプより、引用。 以下のいずれかの場所に .atn ファイルをコピーします。 Windows XP C:¥Documents and Settings¥All Users¥Application Data¥Adobe¥Photoshop Elements¥7.0¥Locale¥ja_JP¥Workflow Panels¥actions Windows Vista C:¥ProgramData¥Adobe¥Photoshop Elements¥7.0¥Locale¥ja_JP¥Workflow Panels¥actions 見当たらない場合は、フォルダ場所を不可視にしてあるので、コントロールパネルかなにかで設定を変更してください。 見えないだけで、存在しています。 当方、Macユーザーなので、詳しく説明出来ないです。 ヘルプURL、 http://help.adobe.com/ja_JP/PhotoshopElements/7.0_Win/WS961FF412-5006-4364-B315-157662B1F7E9.html アクションの内容は、RGBモードのファイルに対してのアクションである必要があります。(アクションでグレーにするのはOK) 新規ファイルは作れません。チャンネルやクイックマスクモードに対するアクションは使えません。 ガイドやパスの挿入は使えません。
その他の回答 (1)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
ありません (^_^; Photoshoならアクションは自由に組めますが、Photoshop Elementsはリサイズなどの固定のアクションしかありません
お礼
アクションの内容についてまで説明いただき、ありがとうございます。試してみます。