締切済み 光電比色計の原理について 2009/08/17 16:22 光電比色計の原理と分光光度計との違いについて。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 usokoku ベストアンサー率29% (744/2559) 2009/08/17 16:42 回答No.1 原理 選択された特定の波長の範囲の光できゅうこうどをはかる。 違い 分光というか分散というか、をするかしないかのちがい。 分光器の性能というか、きゅうこうピークの形状の違いというか、構造の複雑さと単純さ、操作が複雑というか単純というか、選択性の良しあしとか、このあたりでしょう。 機器分析の本ならばなんでも載っていますので、正確な情報は聞き分析の本を見て区だ゜再。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 学問・教育自然科学科学 関連するQ&A 光電比色計について 化学 比色分析 化学 蛍光分光光度計の原理とは? 化学 比色定量法に用いる試薬について 化学 亜硝酸系発色剤の定量という実験で、分光光度計を用いた比色分析法というも 化学 比色分析での 化学 原子吸光光度計と分光光度計の原理的相違点 化学 分光蛍光光度計の原理で聞きたい事があります。 化学 比色分析について 化学 吸光度 分光 その他(学問・教育) 分光光度計 その他(学問・教育) リンの定量 化学 ”自記”分光光度計とは? 化学 LEDの発行原理 エレクトロルミネセンス について教えてください!! 物理学 比色分析って何に使うんですか? 化学 スキャンニングとは 化学 比色分析についてです 化学 分光光度計で測れるものは吸収係数ですか、それとも消散係数ですか? 物理学 簡易比色計からの鉄濃度の計算 化学 分光って?? 化学 LAVIE Tab T8のモニター出力について 前へ 次へ 2024/04/04 12:17 このQ&Aのポイント LAVIE Tab T8のモニター出力について教えてください。LAVIE Tab T8ではHDIMケーブルを使用してモニター出力することが可能なのでしょうか?LAVIE Tab T8のモニター出力方法や設定について詳しく教えてください。 #LAVIE#TabT8#モニター出力#HDIMケーブル#設定方法 回答を見る