- ベストアンサー
タルトタタンの売っているお店?
Eivisの回答
こんな店がありました。 [アルルカン] カレーとケーキのおいしいお店。特に、添加物なしの手作りのケーキが評判。 リンゴをたっぷりと使い、4時間かけて焼き上がるタルトタタン(400円)をはじめ、調理には手間をおしまない。 人気は生桃のケーキ(400円、季節限定)。他に、抹茶ケーキやカラメルショコラなどもある。 カレー、生ケーキのクール宅急便配送もしているので、利用してみては? __________________________ メニュー ランチ(日替り) ---- 780円~880円 特製カレー ---- 880円 帆立貝と小海老のクリーム煮(パン、スープ付) ---- 1000円 スモークサーモン入ほうれんそうパスタのクリームソース ---- 1000円 苺のタルト ---- 350円 桃のタルト(季節限定) ---- 400円 タルトタタン ---- 400円 アフタヌーンティーセット(サンドイッチ2種、ケーキ、フルーツ、チョコレート、好みのドリンク) ---- 1400円 カレー(テイクアウト) ---- 1200円(2人前) __________________________ 住所 : 文京区本郷4-1-5 石渡ビル1F 電話 : 03-3812-6689 営業時間 : 10:00~(L.O.21:00) 定休日 : 土日祝休 交通手段 : 地下鉄丸の内線本郷三丁目駅より 徒歩3分 本郷3丁目交差点から本郷通りを東大赤門方面へ2分 カード : カードすべて不可 予約 : バースディケーキのみ要予約
関連するQ&A
- タルトタタンで使うリンゴの種類
タルトタタンを作ってあげると約束をしたのが12月。 その時は紅玉がどこのお店にもありましたが、 4月に入って、時期的に紅玉が手に入らなくなっています。 タルトタタンを作るのに紅玉、ジョナゴールド以外でも 代用になるりんごはあるのでしょうか? この時期に手に入る果物でタルトタタンで使える リンゴといったらなにがありますか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大阪でレモンタルトが美味しいお店
大阪でレモンタルトが美味しいお店 私はレモンタルトが大好きで、大阪で美味しいレモンタルトを販売しているお店を探しています。 このお店に置いてるよ!このお店が美味しいよ!と、レモンタルトについて何かご存知の方、 お店の情報を教えていただけませんか? (アンテノール以外で) レモンタルトが大好きなのですが、定番商品として置いているお店が少ないように思います。 是非ご協力お願いします!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 桃のタルトがおいしいお店を教えてください
はじめて質問いたします。sanchoといいます。 東京都23区内にあるお店で、おいしい桃のタルトを出すお店(持ち帰り)をどなたかご存知でしたら教えていただけませんでしょうか? 今までキルフェボン、新宿パークハイアットのペストリーブティックというお店の桃のタルトを試しましたが両方ともかなりおいしかったです。 誕生日ケーキとして購入を考えています。多少値がはってもかまいません。 よろしくおねがいします。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- タルトの美味しいお店
こんばんは 急なことなのですが・・・明日知人と遊びに行くことになったのですが、その方がタルトが好きということで探しております。 東海地方(できれば愛知県希望)でお勧めのタルトケーキのお店がありましたら教えていただけないでしょうか? お店の雰囲気・ケーキの種類・味 どんなことでもかまいませんのでお勧めのお店がありましたら教えてくださいお願いします。
- ベストアンサー
- 東海地方
- ジブリのアップルタルト
先日、ジブリの森美術館に行って、アップルタルトを食べました。普段あまりアップルパイを食べないのですが、ごろごろ煮たやわらかいりんごが入っていて、ものすごくおいしくて感動しました。。 似たレシピはないか探しましたが見つかりません。パイというかタルトの背の高いタイプです。 食べた方、売ってる店でもよいので教えてくださいm(__)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- 数種類のフルーツを使ったあのタルトを教えて!!
東京に行くことになったのですが 以前テレビでフルーツをふんだんに使った物凄いタルトを見ました どなたかご存知でしたらお店の名前を教えていただけませんか? よろしくお願いします
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- タルトの作り方
お菓子を作るのが好きで、今は食べるのも好きなタルトに挑戦しています。 が、薄くのばしたタルト生地を型に均等に敷き詰めることができないのです。私の持っている本では、ラップの上にタルト生地をのせ、またその上にラップを置いて挟んでのばし、のばし終わったら下側のラップをはがして型にしき、型にうまく敷き詰めたら上側のラップをはがす、と書いてあります。 でもラップがうまくはがれないのです。分量通りに作っているのに・・。上手なやり方を知っている方、教えてください。 この本のやり方にはこだわっていませんので・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 求むエッグタルト...
4,5年前に流行った(?!)エッグタルト、当時はパン屋さんでもよく見かけたりしたのですが、最近なかなかお目にかかれず寂しい思いをしています...。 東京都内・また京都市内で売っているお店をご存知の方、教えて下さい!!東京の場合、出来ればJR中央線・山手線沿線でお願いします!
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
お礼
いやはや、、、貴重且つ丁寧な情報をありがとうございました。 sawawaさんの欄にも書きましたが、来月友人宅へ遊びに行く(予定)なので その前に、どっちのにしようかとチェックに行きたいと思っています。 本当にありがとうございました。 それから御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。