- ベストアンサー
融資
急遽一人暮らしすることになりその費用として15万程借入れしたいんですが… 金利も低く借りやすいとこはどこで借りるんが一番いいですか? ちなみに月々1万ほどの返済でかりれるとこがいいです。 正社員で就職はしていてますが貯金は0です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
給与が銀行振り込みなら 受取銀行に相談されてはいかがでしょう。 一般に勤続年数1年、税込み年収200万円以上が多いですが パートやアルバイトでも50万円までOKの銀行もあります。
その他の回答 (1)
- takuthke
- ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.2
お話をお聞きすると、15万円はすぐにでも必要なのではないかと思ったのですが、いかがですか? 銀行や信販会社のフリーローンなどは、金利は低めですが、審査時間が2~4週間ほどかかりますし、単純な「生活費」としては貸してくれない可能性があります。 金利は年利5%~15%くらいですが、借入額が15万円くらいならば、即日審査のカードローンで用立てられてはいかがでしょうか。その場合、おそらく月々1万円前後のお支払いになるのではないかなと思います。 ちなみに、純粋な銀行系のカードローンは、審査に3週間くらいかかるのが通常です。選択肢としては、消費者金融系のカードローンが即日でのお借り入れとしてはメインの選択肢になってくると思います。(金利は高めです。) 例外として都銀と消費者金融系のタイアップしたタイプのカードローン(三菱東京UFJ銀行のバンクイックなど)がありますので、ご参考まで。