• ベストアンサー

彼がいるのに他の男性に目移り

1年弱付き合っている人がいます。この1年彼しか見えず、その前にも3年ほど片思いしていたのですがその間も彼しか見えず、ずっと彼でしかありませんでした。 でもこの前、彼の実家へ挨拶に行ったときに彼の兄にあったんです。彼とは正反対のような性格なのですが、それになぜか気になってしまい、私の視野は狭かったのかなぁとすごく自分では感じたくない感情を抱いてしまっています。 でも、彼のことは大切ですし私は彼と一緒にいたいんですが長く一緒にいるとこういうこと(気の迷い)もあるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kamiya28
回答No.1

本能的に言えば「より良い男性を…」と常に探し続けることは自然なことですし、 長く付き合えば付き合う程一時的に自分の気持ちを見失ったりすることはあると思います。 でも「気になるなぁ」とは思っても、最終的には「やっぱ彼が一番♪」となるのが長い付き合いのカップルなのではないでしょうか。 浮気だとか、行動に移さなければいいんですよ。 彼がいようが素敵な男性に出会えば気になりはするものです。

その他の回答 (1)

• takasi23
回答No.2

実際、視野が狭かったのではないでしょうか。恋は盲目と言いますし。付き合ってみたけど、大して良い男でもなかったと。あなたの本能はそう感じているのかもしれません。 それに世の中、上を探せばキリが無いものでしょう。