- 締切済み
オンラインゲームが突然出来なくなった。
以前まで出来ていた「カウンターストライクオンライン」という オンラインゲームが、ある日突然出来なくなってしまいました。 思い当たる原因は、ほかのユーザーでログインしているときに、 間違ってショートカットをゴミ箱に入れてしまったことなのですが、 同じようにゴミ箱に一緒に入れてしまったオンラインゲームは 再インストールで出来るようになりました。 ですが、なぜかCSOだけは再インストールしても出来ないんです。 解決方法を知っている方は、どうか教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- codotjtp
- ベストアンサー率26% (40/149)
回答No.2
インストールは完了に至りましたでしょうか? レジストリの問題やらセキュリティ対策ツールによる邪魔やらのせいで、インストールが正常に終えられていない可能性の存在が大いに予想されます。
- toshi1758
- ベストアンサー率56% (135/241)
回答No.1
こんにちは、解決法では無いかも知れないですが、ショートカットを ゴミ箱入れただけで、ゴミ箱空にしていなければ、ゴミ箱をダブルクリックして、ショートカットを戻せば戻るし、ゴミ箱空にしたとしても、 ショートカットを削除しても 本体のプログラムは残っている可能性があるから、すべてのプログラムの中に有るか確認し有ればショートカットをまた作成すれば良いのではないでしょうか。 後この手の質問は、この項目ではなく、デジタルライフのところのオンラインゲームで 質問した方が、適切な答えが得られると思う。
お礼
ありがとうございます。 ゴミ箱は空にはしていなくて、 ショートカットも戻したんですが、出来なくなってしまってるんです。 一度アンインストールして、再インストールしてもダメでした。 デジタルライフの所で、もう一度質問してみます。 ありがとうございました。