ヤンキー漫画?を探しています
あるヤンキー漫画をさがしています。
おそらくですが、一度完結していて、~編的な漫画でまた一巻から発売していたのだと思います。
そして1巻を手にした記憶がうっすらあります。
たまたまある居酒屋でその~編的な所を手に持って読んでいたのですが、
それが面白くて続きを読みたいのですが、酔っ払っていて記憶も曖昧でタイトルが一切覚えていません。
とにかくまず自分は~編から読んだと思うので、最初の~編を読んでいなかったので、
ストーリを把握するのに時間がかかった記憶があります。
そしてストーリなのですが、
喧嘩が強い主人公(かなり有名な主人公っぽかった)の地区が色々な地方のヤンキーから狙われる所から始まったと思います。
その情報を手に入れた脇役(友達?)がヤバイという事で、今までの戦友(おそらく最初の~編で戦ってきた同じ地区の敵が仲間になったのでは?)に呼びかけて一致団結して戦おうと走り回るのですが、
全然応えてくれず。ほとんど相手にされなったような記憶が・・・。
敵がいよいよ(多分、船で?)乗り込んでくるのですが、いろいろな地方の敵が一斉に乗り込んできたので、
敵どうしも俺が主人公を倒す、いやいや俺が首を取るぞみたいな感じで少しもめたような・・・
敵同士で少しもめ合っている所に一人主人公が乗り込んで、1対大勢みたいな喧嘩が始まります。
その後、2、3人ぐらい主人公に助っ人が来たような・・・
それから結果はどうなったかは続きを読んでいないので分かりません。
ジャンプは昔から読んでますので、ジャンプではないはず!
マガジンも特攻の拓を読んでいたので、特攻の拓より以降のマガジンではないはずです。
それよりも前のマガジンの漫画かもしれません。
かなり曖昧な情報ですが、もし分かればよろしくお願いします。
かなり古い事は確かです。