- ベストアンサー
国内株価は今後も上昇しますか
最近、雑誌でもテレビでも、その道の専門家は、私の知っている 限り、日経平均は上昇すると言っています でもよく見ると、それらの人は、株価が上昇すれば、自社或いは 個人が儲かる人が大半を占めているような気がします 私のつたない経験では、このような時にバブルがはじけるような 気がします わたしの企業も派遣切りや社員の給料を平均約30%ダウンで 少し改善したような結果になっています いまの環境バブルがはじけたら、ひとたまりもないと感じています そこで質問です、環境とは関係ない今後上昇しそうな銘柄を 教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>私のつたない経験では、このような時にバブルがはじけるような 気がします 個別銘柄では、問題のある銘柄もあるかもしれませんが、全体としてはおおよそ悪材料は出尽くしたのではないかと、個人的には思います。 おそらくバブルがはじけるような材料があれば、メディアがもっと騒いでいるでしょう。 >そこで質問です、環境とは関係ない今後上昇しそうな銘柄を 教えて下さい 個人的予想ですが、おおよそほとんどの銘柄が上昇すると思います。 むしろ上がらない銘柄を予想する方が難しいかも。 それはサブプライムショックで、この1, 2年これ以上無いくらい株が売られまくったからです。 実際の銘柄は現在の株価以上の価値があるのは、単にPBRから見ても分かるかと思います。 おそらく適正株価になるまでは、上がると思われます。 上がる程度は、銘柄によりますが・・・。
その他の回答 (1)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
さわかみ投信の澤上篤人氏の著書で読んだことですが、エネルギーと食品関連は人間が生きていく上で欠かせないものなので、投資先として勧められていました。 私自身の投資先でも、食品関連は現状でプラスになっています。 もちろんその業種の会社でも良いところと悪いところはあります。 ですから、具体的な銘柄は自分で調べたり、日常のニュースなど注意して判断するものです。あくまでも自己責任ですから。
お礼
有難う御座います ただ、どうしても起こるであろう、11月の事件が心配です
お礼
有難う御座います ただ、どうしても起こるであろう、11月の事件が心配です >おそらくバブルがはじけるような材料があれば、メディアがもっと騒 いでいるでしょう そう信じたいですよね ただ、昨年の今頃、騒いでいたメディアやエコノミストが どれくらいいたのでしょうか