- ベストアンサー
メール等を外部出力しようとすると動きが遅くなる。
お世話になります。 申し訳ないのですが、質問させて頂きます。 会社で利用しているPCなんですが、メール等を外部出力を しようとして、デスクトップやDドライブ等を指定をすると 3分~5分程 動きが固まってしまうようになってしまいました。 ※固まっている間、他の作業はできます。 先週くらいから、上のような症状になってしまったのですが 考えられること・対処方法等ありましたら、ご指導お願い致します。 OS: XP Professional
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
情報漏えい防止/ウィルス検知ソフト等のオンアクセススキャンが起動している?? タスクマネージャーを利用して、固まったとき何のプログラムが リソースをつかっているか調べてみては如何でしょうか?
補足
お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。 ご回答頂きまして、ありがとうございました。 状態としては、特に何かプログラムを利用しての操作等は行っていない状態で、タスクのプロセス等 も大きくリソースを利用されている ような状態でもありません。 接続条件でも、ウィルスソフトやインストールソフト等 大きな違いはありません。 複数台数あるPCの内の2台のみ同様の状態になってしまっていた為 不思議に思っていました。(他の操作は特に問題がないもので・・・) デフラグやIE・Windows UpDate等は、今後試して見たいと思います。 他に考えられることがありましたら、ご指導下さい。 ご面倒かけますが、よろしくお願い致します。