- ベストアンサー
動作中と出ますが何が動作しているか解りません。
osが入ってなかったのでosを入れインストール(10分弱)しました。 もう終えたと思ったのですが、DVD入れを開けようとしたら「動作中のため作動出来ない」となりました。 色んな所を押しても駄目です。 動作を終了するにはどうすれば良いですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップ上にシステムインストールディスクのアイコンがあるはずです。それをゴミ箱にドラッグしてください。それで光学式ドライブのトレイが開きます。 「動作中」なのは、ファイルシステムのことです。ファイルシステムがディスクをマウント(認識)しているので、まずマウント(認識)を解除しないと、ディスクを取り出せないのです。
その他の回答 (1)
- chieffish
- ベストアンサー率44% (1149/2554)
回答No.1
インストールの終了はどのように判断したのでしょうか? 勝手に再起動するのではなかったかな・・・
お礼
インストールの手順に従って終えたつもりでした。 画面も普通の画面になっています。 始め、osが入ってなかったので真っ黒でアイコンが点滅している状態で、今は普通の画面なので、osはインストールされていると思うのですが…