- 締切済み
Mac OS X について....
間違って(酔っ払って....)Macの中身を1つ残らずゴミ箱に入れて空にしてしまったところ動作が停止されてしまい再起動したところ作動しませんでした。 フォルダの中に?というマークが出てきます。 この状態からインストールDVDでOSを入れ直すことはできますか? 修理に出すしかないのでしょうか? もしインストールDVDからOSを入れ直すことができるならインストールDVDを購入しようと思っています。(インストールDVDは紛失してしまいました) ちなみにデータは内蔵のHDDから取り出せました。 内蔵HDDは他のパソコンでフォーマットしました。 非常に困っております。 どなたかご教授ください。 よろしくお願いします。m(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.2
添付のシステムディスクはアップルに電話してシリアルを伝えれば実費で分けてくれます.あなたのマシンが最近購入したものですと市販のSnow Leopardではインストールできないおそれがあります.
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
回答No.1
OSのディスクがあれば、問題なくOSを再インストールできます。 修理に出す必要はありません。 DVDドライブから起動して、OSをHDDにインストールすればいいだけです。 インストールDVDを買うというか、 あなたのMacが最新OSに対応していれば、 店頭で最新OSを買ってきてインストールすればよいのです。 (いままで使用していたアプリが最新OSに対応しているかどうか、といった問題もありますが) 最新OSに対応していなければ、 あなたのMacに対応したインストールディスクを注文しなければならないでしょうね。