- ベストアンサー
分けわからん 質問 みていただき すいません
リカバリー ディスクも見えません 現在のところ CDROM がみえないだけ です ネットの音楽やチャットもでき、音もきこえます 手間がかかる 人 なのですが よろしく げんざいバイオスの不調ないです ただ MEが信頼できなくなってるため 余計な事書いて すいません。 なんとか 復活したいです 最悪 全部すてる方法がありますが したくないので しらん といわれたら わたしにわ それしかないので takatsen さん
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どうも。 >補足をするつもりで 別ページに質問欄作ってしまいました >気をわるくしないでください すみません それはいいのですが、別質問ではなく補足だけでよかったかな? さて、おおよそトラブルの内容は理解しました。 まずはマイコンピュータを開いてみて、CD-ROMドライブが認識されているか確認してみてください。認識されていない場合は補足いただけますでしょうか。FDDカードリーダなどの周辺機器のIRQがバッティングしている可能性も考えられます。 認識されている場合はドライブのトラブルでしょう。 まずは周辺のハードのチェックから。 CD-ROMドライブを取り外して配線のゆるみを確認してください。次にドライブのふたを開け、ピックアップの部分をエアクリーナで払拭してみてください。 ディスプレイ一体型は経験がないので取り外し方法はちょっとわかりかねますが、たいていはネジ止めだと思います。 ただ、少ない経験からですが、払拭して回復するのであれば寿命も近いので、再発した場合は交換したほうがいいかも。 それほど難しい作業ではないですが、自信がなければショップに修理を依頼したほうがいいかもしれません。
その他の回答 (4)
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
(1)リカバリーCDを使って、リカバリーする。方法は、取扱説明書を参考にしてください。あと、くれぐれもバックアップには気をつけてください。 (2)リカバリーCDを認識してくれない場合、CD-ROMドライブの配線がゆるんでいないか、パソコンを分解して確認してみる。 (3)それでも認識してくれない場合、CD-ROMドライブを新しいものに交換してみる。 (4)それでも認識してくれなかったら、最後の手段、修理に出す。 (5)Meが信頼できないとのことですので、すべてのトラブルが解決したら、XPにアップグレードする。 (1)~(5)の順番でやってみたらいかがでしょうか。
- Hageoyadi
- ベストアンサー率40% (3145/7860)
該当機種でしたら、メーカー修理以外に無いと思いますが、 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=518840 ↑こちらの #1の回答者さまへの補足欄へ記述なさることをお勧めします。
補足
後でみて あまりにひどい 投稿にアドバイス頂き ごめんなさい。 最悪の場合 メーカにだします 有難う御座いました。
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
うーん、MEのことで悩んでいるようですが、ここは参考になりませんか? 「WINDWS Meと快適に暮らす方法」 http://www.nextftp.com/me_kaiteki/
お礼
前に使用してたのがMAC いやな思い出が,出てきそうで MEと仲良く付き合いたいと、思うのですが もう少し 頑張ってみます つたない投稿にアドバイス 有難う御座いました。
- nanashisan_part1
- ベストアンサー率21% (4/19)
??? 失礼かもしれませんが、もしかして翻訳エンジン通してますか?(^^; Meが信頼できないのであれば、最新のWinXPに乗せ変えるという方法もありますが・・・。
補足
わけわかんない質問 ですみません べつのページで補足をするつもりで 書き込んでしまい もっと わからん投稿になってしまいました ごめんなさい。 後ろのページで優しく怒られ 補足作りました。 おわびと 補足します 補足をするつもりで 別ページに質問欄作ってしまいました 気をわるくしないでください すみません (1) CDROM 以外もんだいなし (2) リカバリーCD も読めない (3) CDを注入してください のメッセージで抽入しても認識しない。 (4) 市販品のCDでためした きずなし CD ブランクCD も同様 (7) いろいろ言おうとしてゴチャマゼ になって ひどい音が出たのは、2回目のクラッシュ バイオスをよんでいるときからひどい音がして(バババ) ウィンドウズをよみはじめて、また ひどい音が出て やむなく ぜんでーた 削除 入れ直し騒音 問題 解決してます。 この段階でCDは,読めていた FDD カードリーダ のインストール 首尾良く行けたつもり 機器使用出来るため そのあと ビデオのCDを導入するつもりで CD ROM抽入 まったく 読まなかった 変だなと感じてマニユアルをみたらば ME と XP 導入する必要ありません、だから読まないのかな 変ななっとく(このだんかいで、よめなくなったよう です)。
補足
ブンカイしてみたい気持ちありますが どうも素人が手を出すと危ない そうなので 本人も怖いので止めようとおもいます。 (4)にしたいと思います。 とんでもない わけわからん 投稿に助言有難うございました。 こんなひとのため 又来たら宜しくお願いします。