• ベストアンサー

ブラウザが変?

ある外国のサイトに誤ってクリックしてしまってからなのですが、外部サイトへリンクする時に開く画面が自動的に上部3列のバーだけになってしまいます。画面表示の切り替えをすれば普通に戻りますが、困っています。サイトのいたずらでしょうか、だとすればどのように直せばいいのでしょうか。当方初心者です。 WindowsME・InternetExplorer6を使用。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

こういう手順は? 1つだけInternetExplorerを開いて そのリンクから→「新しいウィンドウで開く」をクリック 元のページを閉じる、 新しく開いたウィンドウ1つを開いた状態で、 デスクトップのタスクバーを右クリック、 一つしかウィンドウが開いてない状態で、 構わず、「上下に並べて・・・」か 「左右に並べて」・・・を選択。 すると、最大化に近い状態になるので、 この状態で、「CTRL」キーを押しながら閉じてみて下さい。

yukippi
質問者

お礼

解決しました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#9414
noname#9414
回答No.1

適切かどうかわかりませんが、回答がついていないようなので・・・ 多分、ウィンドウのサイズが、小さいまま保存されてしまって、変な風に開いてしまうのだと思います。 一度、Internet Explorerを閉じる際に(×を教えて閉じる際に)、Ctrlキーを押しながら、クリックして閉じてみてください。 それでもだめな場合は、補足願います。 また、ほかにわかる方、フォロー願います。 間違いがありましたら、ご指摘ください。 ではでは☆

yukippi
質問者

お礼

解決しました。ありがとうございました。