• 締切済み

髪の毛が・・・

高校生の男です。。 僕は昔から髪の毛が細くて量も少なく、 色も薄い茶色です。 全然髪の毛のことは気にしていなかったんですが 最近になって周りの人から 「お前絶対禿るわ」とか言われてます^^; 確かに全体的に髪の毛は少ないので恐怖は 感じています・・・ おでこはもともと、広いのですが 生え際が薄いと自分でも思っています。。 あと頭の右側の髪の量が少ないです。 あと僕は脂性で時間がたつと 髪の毛がベタベタします・・・ 寝起きや、学校帰りなどは特にひどいです。 シャンプーは「スカルプD」 を2週間ほど、使用してます。 僕は田舎に住んでいるので都会の 病院に通ったりとかはできないです・・ こんな感じなんですが、やっぱり もともと細い髪の毛を太くしたり 量を増やしたりすることは難しいですかね^^; 長々とすいません。。。。 ご意見お願いします^^v

みんなの回答

noname#121966
回答No.2

No1です。 血行をよくするには。 ぼくが知っているのは 姿勢を良くすること まあ背筋をのばすとか猫背にならないようにするとか あとは前なんかの記事で 洗顔をする際に冷たい水と温かい水を交互 にかけると 顔が引き締まり また血行が促進されるみたいですよ。

回答No.1

まずストレスを溜めないことですね。 あとは血行をよくすることです。 血行が悪くなると頭皮に栄養分が行き届かなくなり コシのある髪ができません。 あと洗う時は爪をたてないようにして パソコンのキーボードとかを打つ時に使う部分?でなでるように 洗います ワックスとかは毛穴が詰まる原因になるのでやめたほうがいいかと。

miro0115
質問者

お礼

ありがとうございます^^ 血行を良くするには、 どうすればよろしいですか?