- 締切済み
髪の毛が生えてこない
現在17歳の女です。 お恥ずかしい話ですが、おでこが広いのに憧れて、小学6年生の時に頭の生え際のおでことの境目の角の部分をカミソリで剃ったら髪の毛が生えてこなくなりました。富士額のような感じになっています。ハゲを隠さなければいけないので、好きな髪型ができません。今は後悔をしています。 髪の毛が生えてくるようにしたいです。 皮膚科に行けば、それなりの対応をしてくれますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
https://www.youtube.com/watch?v=ELPNcIPYjsk こういうニュース報道も参考になるかもね
- cubic_bean
- ベストアンサー率48% (14/29)
毛母細胞という、毛を作り出す細胞が生きてさえいれば、科学的に立証されている育毛剤やたんぱく質他髪の毛の生成に必要な栄養素の「十分な摂取」でまた生えてくるでしょう。 (育毛剤は種類によっては心臓に負担をかけるのでよく調べて) 産毛とかが生えていれば、とりあえず毛母細胞はいます。 毛母細胞が生きているかどうかよくわからない場合は皮膚科や美容クリニックに電話して、調べられるか確認してみるといいと思います。 あとは美容院で相談して、今の特徴を生かしたりカバーしたりできる髪形を試してみるのもいいと思いますよ☆
- akira2way
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は専門家ではないので、あまり足したことはいえませんし、責任も取れませんが、 「小学6年生でカミソリを使って髪を剃った」とのことで、あまりオススメできる行動ではありませんね。。。カミソリは使い方によっては確実に頭皮(肌)を傷つけます。 もしかしたら、その時に頭皮を傷つけてしまい、その炎症をそのままにしていたため、そこの細胞(髪を生やすための細胞)が悪くいえば、死んでしまった可能性もありますね。 まだ、お若いので気になるようであれば、一度病院で見てもらって、医師の指導のもとで、これ以上傷つけないようにしっかりケアをしてみてはいかがでしょう。
あらら・・・ おじさんの髪を分けてあげたい。 おじさんはタワシのような剛毛で、週1くらいでバリカンで坊主にしています。 それが面倒でむしろハゲた方が楽じゃないかと思うくらいです。 思春期に長髪に伸ばしていたころに、美容室で「髪の毛多いっすねー」と言われるのがしょっちゅうでした。 オヤジがハゲなので、今後どうなるかわかりませんが、今のところハゲの予感はしません。 元SKEの松井レナさんなど、元々髪の毛が薄いタイプがいますけど、そういうタイプだったのかな。 こうなったら好きな髪型にはこだわらず、ハゲを隠せる髪型や、毛根に負担のかからない髪型にして 薄毛治療のカウンセリングで対応するしかないですね。 ナイナイの岡村さんは薄毛治療の効果が出たので、個人差はあっても効果がでることもあるんでしょうね あと、健康や食生活に気をつけるとかかな。 それでどうしようもなくなったらウイッグを付けるとか