- 締切済み
受験英語の教材
関大の外国語学部を目指ざしている受験生です。今まで趣味でNHKのラジオ英会話や語学番組(リトル・チャロやニュースで英会話,etc)だけを英会話教材として使用してきて、河合塾の模試でだいたい偏差値で65、英検2級、TOEIC630点なんですが、受験用の英語の参考書とかを買うべきでしょうか?最近、私の周りの人たちもターゲットとか、Nest stage 、Forest 、ハイパートレーニングなどを使っているんですが、私だけ予備校にも行ってなくて、受験用の教材も何にも持っていません。今はバイトをしていないのでお金もあまり使えません。これだけはやっておいた方がいいっていう参考書があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#125540
回答No.1
大学受験はよくわかりませんけど、 何かの試験を受けるときはその試験に沿った準備をするものだと思います。 TOEICはいきなり受けても構いませんけど、テスト形式を見るぐらいはやっておくと良いですよね? 英検はもうちょっと「お勉強」的だし。 英語力があればちょっとやれば2級だって受かりますけど、通常は語彙勉強、二次試験対策したりすることが多いです。 大学受験の過去問題を見てみて、出来そうならいいだろうし、心配なら勉強したほうがいいだろうし。 ってこんな話じゃダメでしょうか。