• ベストアンサー

片道チケットで入国できますか?

アメリカの留学ビザの取得をしました。次は航空チケットなのですが・・・金銭的に余裕がないのでお手ごろな片道チケットを取得したいと思いました。 アメリカ大使館に質問しようと思ったのですが、有料サイトで一個の質問には非常に高く、どなたか私の質問にお答えしていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.1

留学ビザ(FもしくはJ)をお持ちで、学校からのI-20もあるならば、片道チケットのみでまったく問題なく入国できます。 きちんと滞在する資格があるのですから、帰り便のチケットはなくてもよい訳です。往復よりも片道の方がごつごうがよいなら安心してそれをご購入ください。

Hi-DORI
質問者

お礼

回答大変ありがとうございます。 とても助かりました。 本当にありがとうございます。 早速チケットを取ります。