- 締切済み
紙データのスキャンで困っています。
英文の紙データをスキャンでワードデータに変換したのですが、単語と単語のスペースが読み取れず、単語がつながってしまします。 何か解決策はありますか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tacsys
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.3
OCRソフトは何ですか。ソフト側で 設定が行えるはずです。例えば、私の使っている「読取革命」では、属性変更メニューで、文字間の空白を認識結果に含めるかどうかの設定ができますが。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
OCRですよね? OCRソフトはいろいろあるので、他のソフトへの乗り換えを考えたらどうですか? 当方でも2種類使っていますが、各々認識結果が違っています。データの内容によって得意不得意があります。
質問者
お礼
迅速なご回答ありがとうございます。 OCRソフトを新しいものにしたら解決できました。 ありがとうございました。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
スキャニング時の解像度とコントラストを上げて設定してスキャンしなおす
質問者
お礼
迅速なご回答ありがとうございます。 OCRソフトを新しいものにしたら解決できました。 ありがとうございました。
お礼