- 締切済み
FLASHムービー終了時にURLリンク
Flash cs3を使っています。 エントランスページにFlashを設置して、 ムービー終了とともにindex.htmlに自動に 飛ばしたいのですが、アクションスクリプトは 何をつかったらいいのでしょうか? 困っています。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BlurFiltan
- ベストアンサー率91% (1611/1754)
回答No.2
「ActionScript レイヤー にしよう」 と勝手に決めたレイヤーを作って, そのレイヤーの最終フレームをキーフレーム(空白キーフレーム)にして, そのフレームに次のように書けば良いと思います。 ------------------------------------------- // ジャンプしたい先の URLRequest を設定 var myURL:URLRequest=new URLRequest("index.html"); // 指定した URLRequest にジャンプ (同窓で開く) navigateToURL(myURL,"_self"); -------------------------------------------
noname#119957
回答No.1
GetURLみたいなのないですか?
質問者
補足
ken_tyanさん ありがとうございます。 GetURLはあるのですが、 関数の未定義の為に実行されません。 なにか書式のサンプルがあればお教えください。 よろしくお願い致します。
お礼
BlurFiltanさん ありがとうございます。 本当に助かりました。 問題なくURLとびました。 こころからお礼申し上げます。