• 締切済み

VistaのAero について

Vista Aeroを使用していてフリーソフト(画像処理)GIMPを起動するとAeroが無効になってしまします。 この原因及び解決策(現在はしょうがないのでAeroを無効で使用中)を教えてください。 当方のPCスペック OS:Vista HomePremium RAM:4GB CPU:Intel Core2 6400 2.13GHz ディスプレイアダプタ:NVIDIA GeForce7600GT です。 初心者ですので出来れば優しくご教授願います。

みんなの回答

• foomufoomu
回答No.2

GIMPを起動したときだけ、Aeroが無効(普段は有効)なのですから、グラフィックの能力不足ではないでしょう。 特定ソフトを起動したときだけAeroが無効になるのは、古いソフトを互換モードで使っている(自動的に設定されることもあります)ためだと思います。 ところで、今、検索したら、GIMP2 になっていました。(Vista対応) 古い版を使っているなら、入れ替えてみてはどうでしょうか。

回答No.1

VistaのAeroはグラッフィックボードの能力が足りないと使えません ですからお使いのグラッフィックボードのドライバのアップデートがないか確認するか交換が必要かもです この質問を見てGIMP2をインストールして起動させましたが、自分のパソコンではAeroは無効になりませんでした 自分の使っているグラッフィックボードはATIラディオン2600XTです

zyxwuv
質問者

お礼

早々のご回答ありがとうございます。 早速グラフィックボード確認します。