- 締切済み
好きな人に誕生日おめでとうメールを送りたいのです
皆様のお知恵を貸して頂きたく質問いたします。 今現在私は職場に好きな女性がいます。その彼女の誕生日が 間近なので何か気の聞いた相手の気持ちが温まるような ささやかでも感動を与えられるような内容のメールで 誕生日おめでとう!と伝えたいのです。 まだ誕生日をお祝いしたいとかプレゼントをあげるなんて 段階には進んでいません。 簡単に私と彼女の人間関係とココロの距離を 説明しますと 1同じ課で数年働いている 2同僚としての人間関係は良好 3相手方は私が異性として気にしているのをある程度知っている 4現状おそらく彼女は恋人無し 5携帯やメルアドは互いに交換済み。こちらから尋ねたら即教えてくれた。 6メールはこちらからしか送らないが返事は必ずくれる。 7現状脈無しの可能性高いが努力次第で光明はありそう 8彼女はどちらかというと内気なので押しに弱そう 9仕事上の飲みは何度も一緒に行っている。二人きりで一緒に 帰った事もある。 要するに少し仲の良い同僚どまりです。これをもう少し進展させて 二人で食事やお酒を飲む程度の仲まで発展させたいと思ってます。 ある程度内容があり相手が嬉しいと思ってくれるような内容に するには「おめでとう」という意外にどんな事を書けばいいので しょうか?それを気に少しでも心の距離を縮めたいのです。 男性の方と女性の方双方の意見を聞かせて頂きたいと思います。 特に女性の方の意見を伺いたく思います。 奥手で甲斐性なし男の私にどうかお知恵を貸して下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
・お誕生日おめでとうございます。 ・俺は同僚ながら○○さんに憧れることがあります。 ・○○さん、こんど俺と一緒に飲みに行きませんか? ・これからもよろしくお願いします。 こんな感じじゃないでしょうか。 言葉づかいはいつも通りで平気だと思います。 ポイントは「主語」です。 「俺は」「俺と」を使うと女心や母性くすぐって効果的ですよ。 あと、遠まわしに言うこと。 ハッキリ言いすぎると、もしもお相手があなたの事を「同僚」としか思っていなかったら気まずくなるかもしれないので・・・ 告白するなら、脈ありを確信してからがいいと思います。
- star000000
- ベストアンサー率38% (5/13)
女です。 今が脈なしの状態なら、あまり恋愛観を強くはにおわさないで、 仕事の事や性格の事をさりげなく褒めてみてはどうでしょうか。 ex. ○○さんって、いつも小さなことにも気付いて行動してるよね。 それってホントにすごいなと思ってます。 俺もそういうとこ見習っていきたいな。 これからも一緒にがんばっていきましょう。 また今度、飲もう☆ では明日(^^)/ さりげない褒め言葉は自分をしっかりみてくれているんだな、 と感じますし、 仕事をがんばる男性や上昇志向な男性は魅力的ですので、 「一緒にがんばろう」「見習っていきたい」 などの言葉は有効かと思います。 もちろん、あなたが思っていることを伝えるということが 一番大切だとは思いますが。 若輩者の意見ですので、参考程度にしていただければと思います。