• 締切済み

1つのパソコンで2つのipod

検索して色々ためしてみましたが解決できなかったので質問します。 アカウントをコピーするやり方は、なぜかコピーできないので諦めました;そこでプレイリストを作成する方法でしたいのですが、サイトを見てもよく理解できません; itunesは一つあればいいんでしょうか? プレイリストを作成する前までは2つのipodの内容は1つのitunesの中にあってよろしいのでしょうか? 以上ですm(__)m

みんなの回答

回答No.3

iTuneの中に、iPod1用とiPod2用に、あらかじめそれぞれの、プレイリストを作っておきます。プレイリストの一覧中には、アルファベット順カタカナひらがな漢字の順で、両方が混在する事になりますが、それで問題はありません。 iPodを接続すると、画面左側のプレイリストの上に「**のiPod」という表示が出るので、それをクリックします。 「概要」「ミュージック」「Podcast」「写真」「アドレスデータ」…という表示が、iPodイラストの上にあると思います。 「ミュージック」タブをクリックします。 「音楽を同期」にチェックが入っていると思います。 多分、「すべての曲とプレイリスト」にチェックが入っていると思うので、これを「選択したプレイリスト」をクリックし、変更します。 すぐ下の、プレイリストの一覧の文字が、薄い色からはっきりしたグレーに変わり、選択可能になります。 ここで、今つないでいるiPod用に準備した、プレイリストにチェックを入れていきます。 ここで画面右下の「同期」ボタンを押すなどをすると、同期が行われます。 とりあえずWINの場合はこうですねぇ

• mackid
回答No.2

>この設定はどこで行えばよろしいですか? iPodをつないだ時にiTunesが設定画面に変わりませんか? 変わらないようでしたら、左側のリストにある「○○のiPod」をクリックすれば設定画面が出てきます。あとは画面を見れば判るはずです。

• mackid
回答No.1

>サイトを見てもよく理解できません; 簡単です。 1つ目のiPodに入れたい曲だけでプレイリストを作る iPodを接続する 作ったプレイリストを自動で同期するように設定して同期する 2つ目もまったく同じ作業です。ただし2つのiPodを同時にはつながないようにしましょう。 >itunesは一つあればいいんでしょうか? >プレイリストを作成する前までは2つのipodの内容は1つのitunesの中にあってよろしいのでしょうか? iTunesは当然1つだけです。ライブラリはすべての曲の入れ物です。そこはいじりません。 プレイリストはいくつ作り、いくつ同期するようにしても構いません。 複数のプレイリスト間で曲がダブっても、iPodには1曲しか同期されませんので容量は無駄になりません。

kjgear
質問者

お礼

>作ったプレイリストを自動で同期するように設定して同期する この設定はどこで行えばよろしいですか?