• ベストアンサー

iTunesで作成したフォルダ(プレイリスト入)はiPodでは反映されないのですか?

iPod3Gです。 iTunesで、自分で名前をつけたフォルダを数個作って、その中に 該当するプレイリスト(複数)を入れて整理しています。 ところが転送後のiPodでは、「プレイリスト」「アーティスト」「アルバム」等から プレイリストを選択できても、iTunesで私が作成したフォルダ名は一個も見当たらず、 目的のプレイリストがとても探しずらい状態です。 つまりiTunesで作成したフォルダをiPodで表示させることは不可能なのでしょうか。 不可能な場合、iTunesでの管理方法を変更する予定ですので ご存知の方おられましたら宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16707
noname#16707
回答No.2

フォルダはあくまでもiTunesの中だけでのものですから、iPodには反映されません。プレイリストの階層化構造までipodの持ち込み、階層が深くなりすぎるのを嫌った為だと思います。私はフォルダには最近あまり聞かないプレイリストや変更しないプレイリストを入れてありますね。

kajiwara
質問者

お礼

やはりそうですか、残念ですが仕方ありませんね。 ご回答有難うございました!

その他の回答 (1)

• harawo
回答No.1

わたしが使っているiPod miniでもiTunesのフォルダは反映されません。

kajiwara
質問者

お礼

やはりそうですか、残念ですが仕方ありませんね。 ご回答有難うございました!