- ベストアンサー
iPod touchとiTunesの同期について
今Itunesには30G近くの音楽データが入っています 当然すべてを16GのiPod touchに転送することは不可能ですから好きな曲だけを転送するしかないわけですがその方法がよくわかりません iPodをパソコンに接続するとiTunesが起動しますがその中でデバイスiPodの設定で転送するプレイリストを選べます ひょっとして音楽を転送する場合プレイリストの転送しか不可能なのでしょうか? 特定のアルバムのみを転送と言うようにはできないのでしょうか? 初心者にもわかりやすいようお願いいたします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>特定のアルバムのみを転送 と、言うより要らないアルバムのチェックを外すとか (チェックのみ転送設定の場合) アルバムの一曲目をクリックし 最後の曲を「shiftボタン」押しながら クリックでアルバム全曲選択状態 右クリックで「選択したチェックをはずす」・・ オプション設定で チェックマークのある曲とビデオだけを同期・・の場合です
お礼
ありがとうございます チェックの項目に気がつきませんでした 感謝します