- ベストアンサー
PCの容量
OSはvistaです。最近PCの容量がかなりへってます。ゲームをインストールしたらCドライブの6Gあった容量が0になりました。1Gと書いてあったのになんでですか?それでそのゲームをアンインストールしても3Gまでしか回復しまなせん。何でですか?教えてください。。 クリーンアップなどをやってみましたがかわりません。。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「コントロールパネル」→「システム」→「詳細設定」→「環境設定」でユーザの環境変数のTEMPとTMPを編集して「D:\tmp」へ変更。システムの環境変数のTEMPとTMPを「D:\tmp」へ変更。その後D:\tmp内のファイルを根こそぎ削除(cntl+A後shift+Delete)これで大分用量が増えるかも知れないです。また「CCleaner」というフリーソフトを使うとかなりHDをクリーンアップしてくれますよ。
その他の回答 (2)
- JOLOGS
- ベストアンサー率34% (160/463)
回答No.2
> アンインストールしても3Gまでしか回復しまなせん C:\Users\***\AppData\Local\Temp内のファイル(フォルダ)をすべて削除 クリーンアップ→詳細オプション→システムの復元と…→クリーンアップ
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.1
>Cドライブの6Gあった容量が0になりました 元々Cドライブの全容量は?(Vistaにしては空容量が少ないですね。Dドライブがあるので?) 「ごみ箱」を空にする。再起動する。「システムの復元」をする。 アンチウィルスソフトやスパイウェア・アドウェア・マルウェア対策ソフトは導入していますか?ウィルス検査する。