• 締切済み

NEC Lavie L について教えてください

NEC Lavie L LL700/3を使用してるのですが My Documentsの容量が23.0Gあるのでエクスプローラで 確認するとMy Documentsが2つあります。 それぞれの容量は10G程度ずつあり、2つ併せると 23.0Gなります。 どうしてMy Documentsが2つあるのか分かりません。 1つですむのであればHDの容量が少なくなって 助かるのですが・・・ どうして2つMy Documentsあるのか分かる方は 教えてください。 また、1つにする方法があるのであれば教えてください。

みんなの回答

• gonveisan
回答No.3

まったく一緒 リカバリした時データー残すリカバリしたのか? その後バックアップして二つになった? 削除できたら削除すれば それも出来ないならバックアップしてももう一度リカバリしたら >Cドライブが駄目になり交換した際の設定がおかしかったのかもしれません。 ハードデスク交換した? このPCはハードディスクリカバリーですが リカバリーCDからのリカバリーですか? ともかく削除すればよいのでないの

navysirius
質問者

補足

試しに片方のmy documents 内の要らないファイルと削除したら 削除操作をしていないほうにあるファイルも消えてしまいます。 Cドライブが駄目になったというのは、HDが壊れ交換し新たに OSを入れました。 御回答ありがとうございました。

• hasiru750
回答No.2

ANo1です。 訂正です。 誤:My DocumentsのフォルダのMy Documentsがあるのでしょうか。 正:My Documentsのフォルダの下にもうひとつのMy Documentsがあるのでしょうか。 失礼しました。

navysirius
質問者

補足

早速の御回答感謝します。 お尋ねの件ですが、Cドライブの直下のDOCUMENTS AND SETTINGの中に 1つありもう1つは共有ドキュメントの下にあります。保存してある内容は全く一緒です。 バックアップがあるのかなとも思いましたが、違うようですし、 Cドライブが駄目になり交換した際の設定がおかしかったのかもしれません。 ご教授宜しくお願いします。

• hasiru750
回答No.1

これはCドライブの直下にMy Documentsが2つあるのか、My DocumentsのフォルダのMy Documentsがあるのでしょうか。 >また、1つにする方法があるのであれば教えてください。 出来るけど同一ファイル名称の場合はどちらを優先するのでしょうか。 機械的に優先する方向が一定なら簡単ですが、アレはコッチが優先、コレはソッチが優先なんて気まぐれならALL手作業も同然ですがいかがでしょうか。