- ベストアンサー
celeron2.5ghzとceleron440どっちが上でしょうか?
現在、VAIOの一体型PCでVGC-V171というのを使っているのですが、 主にCPUがCeleron2.5GHZです。今回、DELLのXPSOne辺りがいいなと 思っているのですが、これに付いているCPUがceleron440でした。 CPUだけでいうとこの二つにはどの位の差があるでしょうか? またcore2のCPUとはLVが違いますか? celeron440のCPUがどの程度かで決めようかと思っているのですが、 今使っているPCとさほど変わらないのなら買う意味がないので・・ 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旧型Celeronの2.5GHzと比較すればそこそこ性能UPにはなります。 Core2の廉価版であるPentium Dual-Coreと旧型Celeronの中間ですね。 どちらにしろ廉価版CPUなので何やっても「マシ」程度でしょうけど。 「快適」になりそうには無いですね。 オフィス用途の軽い作業向きでしょうが、元々Celeron2.5GHzで 厳しかった作業させると相変わらず厳しい結果出るんじゃないかと。 作業軽いとして、一体型PCは壊れたら修理も面倒ですが。 余計なお世話ですかね。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 中間ですか~やっぱり厳しそうですね。 core2の入っている物にしようと思います、 一体型は確かに改造とか分解がやりにくいですし不便ですよね~ 置き場所をスッキリしたくて一体型を使っているのですが、 色々追加したりできないのがやっぱり残念ですね。