- ベストアンサー
バナナにマヨネーズをかけパンにはさんで
「バナナにマヨネーズ」ってアリ? どっちか嫌いな人は別として、おいしいですか? パンにはさんで食うのを聞きました 個人的には、ブルーベリーかヨーグルトがいいな、と バナナ・マヨは食えたとしても、サンドには不向きかと・・
- ekisaito19
- お礼率1% (53/3311)
- アンケート
- 回答数5
- ありがとう数1
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベーグルだったら塩分が少ないのでありかもしれませんね。 ですが、普通の食パンだったら遠慮したいです。 味以前に胸焼けしますから。
その他の回答 (4)
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
>「バナナにマヨネーズ」ってアリ? 個人的に好みで言うとナシです。 これはどうでしょうか。 甘口バナナスパ 生クリーム・バナナ・チョコレートのスパゲティです。
- ko-nn
- ベストアンサー率0% (0/1)
はじめまして♪ 福井の実家では、朝にバナナが切ってお皿にでてきました。 マヨネーズをかけて食べるんです そのままのバナナは食べれなくても、切って小さなバナナはデザート感覚で食べれました。 大人になって、人に話すと、(゜゜;)エエッって言われましたが(笑) 福井とかではなくどこでもおかしいらしいですね そういうわけで、私はスキです♪ パンにのせるのははじめて聞きました~~
補足
バナナ・マヨまではなんとかすれば食えます が、食パンに挟むとなると胸焼けしそうでキモい それにはブルーベリーかヨーグルトがいい よければ再回答・ご意見歓迎です
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11792)
結構アリじゃないかな・・・ 普通にサラダにバナナを入れてマヨ付けることもあるし。 パンにはさんで食べるのはないですが、やってみてもいいかも。
- 植松 一三(@jf2kgu)
- ベストアンサー率32% (2268/7030)
私もパンにははさみませんが、バナナとマヨネーズっていがいとあいますよ(^-^) 後酸っぱめのリンゴとマヨネーズも意外と合います
補足
バナナ・マヨまではギリ食えます が、食パンに挟むとなると胸焼けしそうでキモい それにはブルーベリーかヨーグルトがいい よければ再回答・ご意見歓迎です
関連するQ&A
- マヨネーズを嫌う人
卵自体は好きだけど、マヨネーズが嫌いという人いますよね。 私は平気なので、どう嫌なのか教えてください。 あと、「マヨネーズが好き」というのが胸張って表明出来ない風潮無いですか? ドレッシング、酢醤油、何もかけない とこの方がカッコイイというか粋な感じがあり、 だから、マヨネーズ自体はさほどでもなく、 マヨネーズを嫌うスタイルが好きなんじゃないかと疑ってます。 マヨネーズがかかってたり、マヨネーズいる?と言うと、大げさに顔をしかめ、 ? いや、そこまで1日気持ち悪くなるかのような反応のように、コップ一杯飲めと言われたかのように、。。何をそんなに大げさにアピルのかと。 そういうマヨ嫌いの中に擬態マヨ嫌いが何割かいそうな気がします。 それはさておき、嫌いな人はどう嫌なんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- マヨネーズ嫌いの人のためのレシピ。
マヨ嫌いの人のためのマヨネーズを使うレシピみたいなのってありませんか?(意味不明でごめんなさい><;) 卵と酢は食べれるけど、マヨになるとダメな人がいるんです。 ちょっとでもマヨ風味があるともうダメなんです。 見た目がマヨっぽいものを見ると「これマヨネーズ??」って聞いてくるくらいダメなんです。 そういう人でも食べられる、マヨネーズは使ってないけどマヨネーズ料理みたいなのがあれば・・・・。 例えばポテトサラダだけど、マヨネーズは使わないで、マヨネーズ使ったみたいに出来るとか・・・・・。 不可能でしょうかそんなのは・・・・・・。 もし何かあれば教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マヨネーズについて
基本的には、脂肪が付きやすいと思いますか? 太ると思いますか? マヨで、大事な材料は何でしょう? 私は、マヨネーズは苦手ですけど、好きな人はいますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナとカリフラワーなどのサラダにマヨネーズをかけるか?
うちでは、かけます。 んでもって美味しいです。 99%のひとはそんなことしないよと言いますが、 バナナとマヨネーズは合います。 そのサラダには、リンゴ、アスパラガス、 レタスも入ってます。
- 締切済み
- アンケート
- マヨネーズなしでサンドイッチ
こんばんは。彼氏のお弁当で、いなり、チャーハン、オムライス、おにぎり、 とネタが尽きてきて、次はサンドイッチ(パン系)を作りたいのですが、問題が! 食べられない食材が多すぎるのです。↓ マヨネーズ、バター、マーガリン、ホワイトソース、 チーズ、トマト、胡瓜、エビ、カニ、イカ、きのこ類 マヨネーズがダメだから、卵サンドもポテトサラダもツナマヨもダメです…。 ↑の食材を使わないで出来るものだと… ・カツサンド(パンに何も塗らなくてもいいか?パンは焼いた方がいい?) ・チリドッグ(持ち運びが難あり) ・ピタパン(具は照り焼きチキンなど?) くらいしか思いつきません。 具材は、チキンや野菜でなんとかなりますが、問題は味付けです。 マヨネーズを使わないソースや味付けなどありましたら教えて下さい。 (お弁当なので、フルーツサンドなど以外で) それと、パンにマヨネーズやバターを塗れないのは、どうすればいいでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 夏の弁当、マヨネーズについて
閲覧頂きありがとうございます。よろしくお願いします。 タイトル通りです。 自分は今、職場に弁当を持って行っているのですが、マヨネーズについて悩んでいます。 マヨネーズは夏場の弁当にはダメと言われていたり、しかし酢と塩を使っているから抗菌はあるから大丈夫とも言われています。 またマヨネーズを炒め物と一緒に焼いたりと加熱処理すれば大丈夫とも聞きました。 実際のところ、夏場のマヨネーズはどうすればよいのでしょうか? 今日、マヨネーズを弁当箱にカップに入れて持ち運ぼうとしたのですが、やめときました。一節には別容器に入れれば大丈夫とのことでしたが、別容器=弁当箱とは違う箱に入れるのか、それとも同じ弁当箱に入れられるマヨ単独のカップという意味での別容器なのか不明だったためです。 というか、後々殺菌抗菌のわさび入れて「わさびマヨ」にすれば良かったかもとも思いましたが。 ご回答願います。
- 締切済み
- 素材・食材
- バナナベースのホットサンドについて。
お世話になります。 おやつ感覚のホットサンドが作りたくて、 そんな時、知人からチョコバナナのホットサンドっておいしいらしいよって言われたので、私はよくバナナジュースを作るから、冷凍庫にバナナをラップに包んであるからちょうどいいやっと思い、早速手探りで作ってみました。そしたら全然おいしくないんです。 3つの方法で作ってみたんですが、 1つめは、凍ったバナナを輪切りにしてパンの上にならべて、その上からチョコレートソースをかけて、その上から冷凍チーズをちらしてホットサンドメーカにセット。 2つめは冷凍チーズを入れない方法。 3つめはあらかじめパンにバナナシロップを塗ってからバナナ、チョコレートソースをのっけるという方法でした。 すべてあまりおいしくないでした。 やはり凍らせたバナナに甘みがないような、そんな気がしたので、凍らせてない新鮮なバナナを使ったらおいしいのかな?とかいろいろと思ったんですが、どうなんでしょうか?おいしく出来るいい方法があれば、教えて下さい。 あと、簡単安くでできる、おやつ感覚なホットサンドがあればレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 外食はマヨネーズだらけ?
くだらない質問ですみません! 同じような悩みをお持ちの方、お時間がある方、 よろしければお答えください。 わたしはマヨネーズ嫌いです。 食べられないことはないですが、マヨネーズがついている だけで、その料理が美味しくいただけません。 仕方ない場合は避けて食べたり、客先で出された場合は 我慢して一気に食べます。 パン屋で惣菜パンを買う場合はお店の人に確認してから 買うようにしていますし、ハンバーガーや外食など抜いて もらえそうなものは注文時に確認して抜いてもらうように しています。 先日外食した時の話ですが、ステーキ丼を注文しました。 写真ではご飯の上にお肉と大根おろしがのっていて、 マヨネーズは見えなかったので何も言わずに注文して しまいまいた。 実はご飯→野菜→マヨネーズ→お肉→大根おろし→たれ のようになっていて、確認しなかったこちらがもちろん悪い ので、何も言わずに避けられる部分は避けて食べました。 これがステーキサラダ丼とかいう名前だったら確認したのですが・・・。 マヨネーズが苦手な方もけっこういらっしゃると思います。 それ以上に好きな方の方が多いのでしょうか? これがワサビやカラシなら、一箇所に少し乗ってる程度なので 避けてしまえば問題ないと思いますが、マヨネーズは全体的に かかっています。 (ちなみにワサビとカラシも苦手です) 何年か前から惣菜パンにマヨネーズが常識になって肩身の 狭い思いをしてきましたが、外食にマヨネーズはもう常識? 知り合いにもマヨネーズ嫌いがけっこういるので、同じように 悲しい思いをしている人がいるのではないかと思い質問しました。 またマヨネーズ嫌いの方、外食の時はどのようにされていますか? ・我慢して食べる ・マヨネーズが入っていたら食べない ・必ず確認してから注文する など、参考にしたいと思うので、教えてください。 くだらない質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
補足
ぎゃ~、出ました! 名古屋ワールド全開ですよね ドンズバでホットケーキとのコンビネーションだから、わざわざ麺を茹でてそうやって食う必要性が全くないのです よければ再回答・ご意見歓迎です