• 締切済み

【PSP】オススメのゲーム教えてください。【探しています】

PSPで面白いゲームを探しています。 ■自由度が高い ■やり込み要素がある ■短時間で遊べる(バイトヘルetc) ■飽き難い ↑の条件がそろったゲームを教えてほしいです。 モンスターハンター、グランドセフト、以外でお願いします。 ちなみに今まで遊んで面白かったゲーム ■プリニー ■頭文字D ■バイトヘル ■グランドセフト あと、オススメのRPGも教えてほしいです、 乱文失礼いたしました、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• Marks_01
回答No.2

RPGだとクロニクルオブダンジョンメーカーなどはどうでしょうか 二作目まで出てて自分でダンジョンを作っていくので自由度は高いと思います。 空き難いかどうかは個人の好みにかなり左右されますが RPG以外だと遊戯王タッグフォースとかのカードゲームも条件には当てはまるかな。対人ができる環境があればなおいいですが、一人でもそれなりにやりこめますよ。

• ani00
回答No.1

こんにちわ フェイトタイガーコロシアムシリーズとか? 絶体絶命都市3・喧嘩番長3 勇者30・勇者の癖になまいきだシリーズぐらいかなあ? 後は、PSストアにあれば、チャルメラ。 お勧めのRPGは時間がかかるが、ジルオール、スターオーシャン1・2、デビルサモナー、英雄伝説空の軌跡シリーズ(これは一番のお勧め)後は、ブランディシュぐらいですかね。 まあ、頑張って良いゲームライフを送って下さい

yomeko0110
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 近くのゲーム屋さんに、 英雄伝説空の軌跡シリーズ3本セット(?_? みたいなのが置いてありますので 買ってみようかなと、思います 回答ありがとうございました。