- ベストアンサー
ダイエットで質問します
175cm75キロ ダイエットで悩んでいます。甘いものが好きでコンビニとかでお菓子などを買ってしまったりもします。 基本他の食べるもの全般は低カロリーにしていますが食べる量が基本多くなってしまいがちです。 ただいま受験を控えているので学力を上げるので必死で運動する時間はありません ダイエット・食事療法・ダイエット本などいいものがあれば アドバイス・助言よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#91060
回答No.1
糖分は摂らないと脳が働かないので、受験期に食事制限はしないほうがいいと思うよ。 知っているとは思うけど、脳はブドウ糖しかエネルギーにできないからね。 対策としてはなるべく階段を使ったり、階段を走って昇ったり、階段をつま先立ちで昇ったりする「ながら運動」かな。 あとは、通学とか買い物に自転車を使ったりすることかな? ママチャリでも、両足でつまさき立ちになるくらいまでサドルを上げて、軽めのギアで漕ぐとカロリーをたくさん消費できるよ。 これなら時間なくてもできるよ。
その他の回答 (1)
- hanjikenji
- ベストアンサー率27% (275/1006)
回答No.2
運動する時間がないは言い訳。ダイエット本読んでる時間あればヒンズースクワット百回はできる。別に特別に時間とる必要はない。勉強の合間、合間に筋トレすりゃいい。かえって気分転換になって勉強がはかどるかもよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます そうですねえ通学でなにかできるかがんばってみます 合い間にすると疲れて寝てしまい勉強時間が減少してしまうことが ありましたので何とかどこかに運動を入れてみます 勉強も休みの日は10時間以上したいですし、悩みどころです、、、
お礼
回答ありがとうございます そうですねえ 通学でカロリー消費ですね なにか検討してみます、、、、、