- ベストアンサー
ファイルの移動
いくつか別のフォルダ内にある、それぞれ同じ拡張子のファイルを、一つのフォルダ内にまとめて移動させたいのですが、そのようなことができるソフトをご存知ないでしょうか? (フォルダごとを移動するのではなく、その中身だけ移動させたいのです) いろいろ探してみたのですが、探し方が悪いのかなかなか見つからなくて・・・。 使用OSはWin2000です。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#4320
回答No.1
Windowsに本来備わっているファイルの検索機能を使って, 特定の拡張子で検索し,検索結果を移動先フォルダにドラッグするのは如何でしょう? 但し,それぞれのフォルダに同名のファイルが存在すると,名前の変更をしなければならないという弱点がありますが...ソフトを紹介していただくまで,それで乗り切る...
お礼
お早い回答をありがとうございました! ファイルの検索機能・・・全然気がつきませんでした。おかげで無事ファイルの移動ができました。 ソフトを探す以前に最初からある機能から見ればよかったですね^^; ほんとうにありがとうございます!