• ベストアンサー

移動したファイルの履歴を見るには?

よくファイルをフォルダから別のフォルダに、またはHDDから別のHDDに移動しますよね。 何のファイルを、何月何日に、どこからどこへ移動させたのかなどの移動の履歴とかって残ってないのでしょうか?またそれはどのようにしたら見ることが出来るのでしょうか? それから、そもそも「移動」って何なのでしょう? ファイルをコピーして、もともとあったファイルを削除することと同じですか? つまらない質問ですが分かりましたらどうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#46899
noname#46899
回答No.2

別のドライブに移動させた場合には、そのフォルダやファイルの作成日付が移動させたときになります。同じドライブの場合、ディレクトリ情報が書き換わるだけで物理的には移動していないので、作成日付は変わりません。 どこからどこへといった情報はありません。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

> 何のファイルを、何月何日に、どこからどこへ移動させたのかなどの移動の履歴 どこにも記録はありません。 > ファイルをコピーして、もともとあったファイルを削除することと同じですか? そのように考えて差し支えありません。