• 締切済み

PS3の故障

先日PS3にディスクを挿入中に 間違って電源ONのボタンに触れてしまい カタカタと音をたてて中で詰まってしまいました。 試行錯誤しているうちにディスクが出てきて 一件落着したかと思いましたが 数時間後に電源を入れたところ ソニーコンピューターエンターテイメントの文字が現われた後に 画面がフリーズして動かなくなりました。 何度か試しましたが同じ状況です。 やっぱりこのような場合修理に出すしかないのでしょうか。 また、修理を出す場合自責なので有償は覚悟していますが 無償で修理してくれる方法はないのでしょうか? 御存知の方お願いいたします。

みんなの回答

• ziv
回答No.1

>先日PS3にディスクを挿入中に >間違って電源ONのボタンに触れてしまい おかしいですね、PS3のONスイッチは静電容量式で、 ONの状態からOFFにするには5秒もふれ続けないといけないのですが・・・ まさか、主電源をOFFにしたとかなんでしょうか・・・ と言うことはさておき、 基本的に1年程度の保障期間が過ぎれば特定の特殊条件以外、 どんな故障でも無償修理はありえないです。 特定の特殊条件はメーカーが判断しますから、 修理に出す以外は方法はないと思いますよ。

chokobi01
質問者

お礼

そうですよね。わかりました。 ありがとうございます!

専門家に質問してみよう