- 締切済み
セットアップウィザード準備中にフリーズ
起動ディスクによるCDドライブのマウント成功後、setupコマンドでインストールを行っているところ、セットアップのウィザード準備段階の項目で固まってしまいます。 準備中を表すパーセンテージは100になっているのにアイコンが砂時計状態にままいつまでたっても次へ進みません。 使用機種はノートPC富士通FMVです。 CDドライブが読み込まれている時間が短いみたいで、アクセス中ドライブが液晶モニタ(キーボードの端)に出るのですがすぐ読み込みを終えてしまう…ようなのです。 CDドライブが正常なデバイスドライバじゃないんでしょうか?起動ディスク自体も別マシンで作成したものでして、やはりドライバの提供元の配布するものでないと長時間動作できないとか(Win98ならOSに用意されてるものなので基本的に要らないとは思うのですが)?Config.sysとかいじってみたんですが相変わらずです。皆様のご教授をお待ちしております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ken2
- ベストアンサー率36% (86/235)
回答No.4
- BLACKTALON
- ベストアンサー率37% (110/293)
回答No.3
- KYOI_91304USA
- ベストアンサー率7% (4/52)
回答No.2
- iceman2
- ベストアンサー率17% (132/767)
回答No.1
補足
ええと、つまらないミスでした。 フォーマット時に領域をアクティブに してなかったからでした。ファイルシステムが 設定されてないのになんだよという感じですねっ。 すいませんでした。 ありがとうございました。