• 締切済み

Microsoft Money のエラーについて  

現在、Microsoft Money Plus Editionというソフトを使って資産管理をしているのですが、最近、「My Money」→「残高照会サービス」→サインインしようとすると、 「Web サイト側でページを表示できません」 というメッセージが表示されます。 詳細情報を表示すると、 「このエラー (HTTP 500 内部サーバー エラー) は、Web サイトのサーバーに問題があって Web ページが表示できないことを意味します。」 と表示されるのですが、どのように対処していいのかわかりません。 ちなみに、使っているパソコンはXP Home Edition  です。 どなたか、残高照会サービスが表示される方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kotoby2003
回答No.1

私も同じソフトを使っています。 聞いた話だと、Moneyって販売終了で、残高照会サービスも終了してしまうらしいです。まことに残念なことに。 もしかしたら、もうサービスが終了してしまっているのかもしれませんね。 家に帰って時間があったら、私も試してみます。

haruka_web
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 その後、Moneyのサポートに問い合わせて、問題解決しました。 (1)1. Internet Explorer を起動し、 [ ツール ] → [ インターネットオプション ] → [ 閲覧の履歴 ] → [ 削除 ] をクリック。 (2) [ お気に入りの Web サイト データの保持 ] のチェックボックスをオフにする(※必ずオフでやる。 オンのまま以降の操作を行っても改善しないらしい) (3)[ インターネット一時ファイル ] [Cookie] [ 履歴 ]の項目のチェックボックスをオンにした状態で [ 削除 ] をクリック これで改善しました。 ありがとうございました。

haruka_web
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。 以前、見たMoneyソフトの終了時期を調べてみました。 ・パッケージ版については7月末をもってマイクロソフトからの出荷が終了となり、9月末までの期間で、「在庫限り販売終了」となります。ダウンロード版については9月末をもって販売終了となります。 ・2009年9月末以降で Money Plus Edition を購入いただく手段は原則としてなくなる見込みです。 ・Money Plus Edition のオンライン サービス機能である「為替・株価の更新」や各金融機関の取引明細を自動でダウンロードできる「明細自動ダウンロード機能」は、2011年1月31日まで利用可能です。 ・2011年1月31日以降でもユーザーが各金融機関の明細照会ページから個々に手動で明細ダウンロードをおこなっていただくことで、Money Plus Edition を継続して利用いただくことは可能です。 ・MSN マネー残高照会サービスにつきましては現状どおり継続されますが、サービス提供期日に更新があれば改めてご案内させていただきます。 ・サポート提供期日につきましてはコンシューマー製品のライフサイクルポリシーに基づき、2010年11月末を予定していますが、詳しくはサポートの Web サイト http://support.microsoft.com/ (「製品一覧」の「個人向け、ファイナンス」)をご確認ください。 7月24日現在だと、まだ大丈夫なはずなのですが・・・(´・ω・`;)