• ベストアンサー

TH-37G1

このTVを買って凄く後悔してます。自分はアニメやバラエティなどをよく見るのですが、アニメは何となく濁ったようなボヤけたような感じになってしまいます「すべてがそのように見えるわけではないです」。フルHDだし画質はすごく良いと店員に聞かされたので買ったのですが、たしかに画質は良いと感じる事もありますが、目が凄く疲れます。これは大型TVだから仕方ない事なんでしょうか?どの機種をかってもこのような印象を感じる物なのでしょうか?とにかくアニメを高画質で見て楽しみたいと思ってたので凄く残念です。これは設定とかで何とかなることなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tto1119
回答No.2

最近、購入されました? 私も購入した当時は、同じような状況でした。 HD画像でない番組は、見にくいし、目は疲れるし、で後悔しましたが、1か月くらいすると、慣れてしまい、普通に見れるようになりました。 SD画像の番組は今でも見にくさはありますが、特に、BS1,BS2での野球放送などは、ぼやけてしまい、見ずらいのは続いていますが、購入当時に比べれば、ずいぶん良くなりましたので、あなたも、しばらくすると慣れてきます。 早く、すべての放送がHDになると良いですね。

fuelworkpl
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい、すいませんでした。 ご回答本当にありがとうございます。

その他の回答 (1)

• ume06
回答No.1

>目が凄く疲れます 簡単に言えば機種のせいではなく、液晶テレビはその特性として大なり小なりそういうことがありえます。 その点を回避したいという理由だけならばプラズマテレビのほうがいいということにはなりますが。 >アニメは何となく濁ったようなボヤけたような感じになってしまいます これはその放送自体がハイビジョン放送でなくSD(従来の放送規格)という方式で放送されてる番組ですと特にひどく感じます。 これもやむをえないもので今の薄型全般の特性です。

fuelworkpl
質問者

お礼

お礼が遅れてしまい、すいませんでした。 ご回答本当にありがとうございます。