締切済み WIN98でつくったエクセルとワードが表示されません 2003/04/03 23:36 以前WIN98でつくったエクセルをXPにしたら、「ファイルを読み込めません」と出てきます。また、ワードを開くと中身がまったくない状態で開きます。なぜなのでしょうか。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Hageoyadi ベストアンサー率40% (3145/7860) 2003/04/03 23:45 回答No.2 >以前WIN98でつくったエクセル このExcelのバージョンは? >以前WIN98でつくったエクセルをXPにしたら このXPとはWindows?Office? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Traja ベストアンサー率19% (107/546) 2003/04/03 23:39 回答No.1 >以前WIN98でつくったエクセルをXPにしたら OSはwin98とのことですが じゃあ、エクセルのヴァージョンは?ワードのヴァージョンは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A ワード、エクセルが開く時間がかかりすぎ! Win XPでワード、エクセル2000を使用しています。今日、既存のワード、エクセルファイルを開こうとしたら、やたらと時間がかかります。ファイルサイズも小さいもので昨日までは直ぐ開けていたのですが、急に遅くなりました。再起動したり、ディスククリーンアップ等しましたが、遅いままです。どうしたら良いでしょうか? Win98で使用していたエクセル97・ワード98のCD-ROM パソコンを新しく購入しようと考えておりますが、 前回購入時(Win98)に付属されていた使用していた、 エクセル97・ワード98のCD-ROMをWIN XPなどのOSにインストールすることは可能なのでしょうか? 調べてみると、低価格のパソコンには、 エクセルとワードが付属されていない機種が多く、 現在使用しているエクセル97・ワード98で十分対応可能ですが・・・ 宜しくお願い致します。 エクセル ワードは、MacとWinで中身違いますか? MacとOffice98を持っています。 officeは全く触らず操作も何も判らない状態です。 そこでお聞きしたいのですが、winのエクセルやワードと中身は全く同じでしょうか?ほとんど同じであるとは思うのですが、ショートカットや細かい違いなど教えていただきたいです。 こんど会社でWinをつかってエクセルを操作する必要が出たため、家のマックで学習しようと思うのですが、その違いが心配な点です。 ちなみに、マックで作った物をwinで開いたりはしません。残業をマックで行うなどの事も考えておりません。当面は学習ができればよいと考えています。 気をつけるべき点など御教授ください。 追伸 office98の参考書はwinのもので宜しいでしょうか? エクセル、ワードでpdfアイコンの表示されなくなりました windows XP Office2000を使用しております。 以前は表示されていたpdf変換へのアイコンが消えてしまいました。 表示ボタンのツールバーからも消えております。 また、Adobe Reader 8からエクセルやワードファイルをpdf化しようと試みましたがワード及びエクセルファイルをpdf化自体が出来ないようです。 何かいい解決方法がありましたら教えていただけますでしょうか? お願い致します。 win7でエクセルうまく開かない XPからWIN7に移行したのですが エクセルのファイルがうまく開きません エクセルを開く→ファイル→開く→ファイルを開く だと開くのですが ショートカットや フォルダのファイル名から開こうとすると開きません かなり面倒なので なんとかしたいのですが・・・ エクセルやワードのショートカット表示が分かる物にしたい エクセルやワードで表や文章を作るのですが、中味は 開かないと分からない状態です。 パワーポイントの様にショートカットの中味が、 表示できる様にする方法を教えて下さい。 win98→win95エクセルを表示できない win98(オフィス2000)で作成したエクセルワークシートをwin95(エクセル vr・7)で表示させようとしても「ファイルの形式が合いません」と出ます。 どなたか、この対処法を教えてください。 エクセルとワード エクセルとワードのデータが開けなくなりました・・・。エクセルでは開こうとすると「ファイルを読み込めません。」ってエラーになって開けません。保存してすぐ開こうとしてもダメです。ワードでは開こうとすると「ファイル○○○は使用できません。」ってエラーになります。かなり困っています。ちなみにシステムの復元、オフィスXPの再インストール、アプリケーションの修復をしてもだめでした。もうどうしようもないのでしょうか・・・。 ワード2002、エクセル2002は、2000よりも使いやすいですか。 今までは、Win98搭載のパソコン(99年購入)でワード2000とエクセル2000を使っていました。ワードでは主に文書作成とPOP・チラシ作成をしています。エクセルでは、簡単な表や初歩的な関数を使って決算書などを作成しています。現段階では、特に不満はないのですが、パソコンのスペックに限界を感じて、WinXP搭載のパソコンに切り替えようと思っています。 そのXPのパソコン(02年購入)には、オフィスXPがついており、先のワード2002とエクセル2002のヴァージョンになっております。 この前からワード2002を使って仕事をやり始めたのですが、慣れないせいか2002の良さがわかりません。 エクセルの2002はまだ使っていません。今 悩んでいますのが、このXPのパソコンで、前のヴァージョンのオフィス2000をインストールして使おうかと考えています。しかし、せっかくオフィス2002があるのに、もったいないかなぁとも。どうしたらいいでしょうか。やはり今は使いにくくとも、このオフィス2002のワード、エクセルを使っていった方が将来的にはいいでしょうか。 また、2000に比べて、ここが使いやすくなったなどの2002の良さがあれば教えてください。どうぞよろしくおねがいします。 エクセル・ワード エクセル・ワードファイルがメールで送られてきました。 最近再セットアップをしたんですが、エクセル・ワードが見つかりません。 なくなってしまったのでしょうか? それともどこかにあるんでしょうか? CDロムとかは無かった気が・・・ NEC バリュースター XPのホームが入っていた気がします。 よろしくお願いします。 WordもExcelもなくなりました? XPです。FDもUSBメモリも使わずにWordやExcelを開いても、何もあらわれません?。以前は「ファイル→開く」で両方ともPC本体に保存されている項目の一覧が出ていました。どこをどのようにいじった?のか記憶に無いのですが、ある時からこんなことになってしまいました。FD・USBメモリを使用したときは「開く」ことが出来ます。以前のようにFDもUSBも使用しないで「開く」にはどうすればよいか教えてください。 エクセルとワードを画面上で並べる 以前ワードでかなりの量の表を作りましたが、色々な計算をする為に、エクセルに作り直そうとしています。 「エクセル」で作った表の1つ1つのセルの中に「ワード」のデータを切り取って張り付けつけています。その際、それぞれ窓を小さくして2つ上下に並べても、エクセルをクリックした途端、ワードはタクストレイに収まり、タスクトレイをクリックして、また呼び出さなければなりません。 「ワード」「エクセル」の同じ種類の画面なら、2つを並べて片方をクリックしても、そのままの状態を保持できます。 「エクセル」と「ワード」をうまく並べる方法(エクセルをクリックしてもそのままの状態を保持)があれば教えてください。 ちなみに使用OSはXPで、officeは2003バージョンです。 よろしくお願いします。 ワード、エクセルの両面表示 Office2003を使っています。OSはXP。 お恥ずかしいのですがワード、エクセルの両面表示。 違う 別々編集したファイルを同時に表示する 方法を教えていただければ幸いでございます。 宜しくお願い申し上げます。 ExcelとWordで履歴が表示できません OfficeXPを使用しています。 ExcelとWordで履歴を表示させようと思い、「ツール→オプション→全般タブ→最近使用したファイルの一覧」にチェックをしようとしましたが、グレー表示されていてチェックできない状態になっています。 ExcelとWord両方とも同じ状態です。 OSはWindowsXPです。よろしくお願いいたします。 ワード・エクセル等が・・・消えている 初心者でxpを使い始め、ウイルスに感染し業者に電話等で指示に従いながらウイルスは除去できたのですが、なんだかわけがわからないままの状態で、xpのプログラムの中に入ってあったマイクロソフトってかいてあるワードとかエクセルとかが見当たらなくなってしまいました。ワード・エクセルを使用しなければいけないのですが、どうしたらよいのでしょうか?初心者なので簡単にわかりやすく教えていただきたいのですが・・・。 エクセル ワード エクセルとワードが開けません。 状態はメモリ不足となっていますが、ファイルをいろいろ削除しても同じでした。 どうすればいいですか? XPからWIN7に:ファイルの互換性について 32ビットXPで使用したワード、エクセル、一太郎、その他画像ファイル等を外付けハードから64ビット又は32ビットWIN7にプリインストールされているワード、エクセル等で読み込むことはできるのでしょうか。読み込む方法は、次の方法が考えられると思います。(1) 32ビットWIN7へのパソコンでは、XPで使用したエクセル等のソフトそのものがインストール可能なのかどうか。可能ならば、ファイルも当然読み込み可能と思います。可能でない場合は、WIN7にプリインストールされているソフトにより旧ファイルを読み込むことは可能なのでしょうか。(2)64ビットWIN7へのパソコンでは、XPで使用したエクセル等のソフトのインストールは不可だと思いますが。不可ならばWIN7にプリインストールされているエクセル等のソフトにより32ビットXPで使用していたエクセル等のファイルだけでも読み込むことはできないのでしょうか。(3)64ビットパソコンの方が速く動き?、メモリーの有効活用に適しているということなので、今後のことを考えると64ビットパソコンを購入した方がいいのでしょうか。 win8 検索するとき、高度な検索がない!? 以前XPで、できてた高度な検索を使いたいです。 win8で、使えるのでしょうか? 検索したいファイルの中の文字 「No.12345」 ファイル自体は、エクセルファイルです。 xpでは、エクセルファイルの中まで調べて、検索して探してくれてましたが、 win8では、どうしても引っ掛かってきません。 ファイルの名前で、探してるような感じです。 win8では、ファイルの中まで探す機能は無いのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ワード・エクセル2003→2007 先日、同様の質問をさせていただき、それに対して早速回答をいただきありがとうございました。同質問のページにて追加の質問をしたかったのですが、その方法が分からなかったので、別立てで質問させてもらいます。 ワード・エクセル2003で作成した文書・表(XP)をUSBメモリに保存し、それを2007(VISTA)で開こうとすると変な暗号文みたいなものが表示されてしまい閲覧・作業ができません。 何かロックがかかっているのかとも思いましたが、他のPC(XP・2003)では普通に開くことも作業することもできました。 ひとつ分かったことは、ワード・エクセルの文書をその一つの文書としてそのままUSBに保存したものについては、2007で普通に開くことが出来、上の部分に互換である旨が表示されていました。しかし、2003で作成した文書・表をファイルに保存し、それをUSBに保存したものについては2007でファイルから各文書を開こうとすると暗号文の状態になって表記されてしまいます。 この状態を解決する方策をご教授おねがいします。 ネットワーク上のワード、エクセルファイルが開けません 4台のPCをルーターで繋いでデータ共有をしています。 そのうち、1台のPCのワード・エクセルファイルが他の3台のPCから開くことが出来ません(クリックするとフリーズしたり、ワード・エクセルが立ち上がるがファイルが無いと言われたりします)。 textファイルは普通に開くことが出来ました。 問題のPCのOSはwin2000、その他はそれぞれwin98、winME、win2000です。 office2000がすべてのPCにインストールされています。 問題のPCにウイルスバスターが入っていて、パーソナルファイアーウォールがかかっていたので解除しましたが駄目でした。 他のPCからこのPCのワード・エクセルファイルが開けるようにするには、何をしたらいいのでしょうか?