• ベストアンサー

画像の切り抜きと貼り付け

添付写真の背景であるスケート場に自分の彼女の姿の画像を貼り付けるのは何のソフトを使えば出来るでしょうか?赤い点線の部分に貼り付けようと思うのですが。「ペイント」で出来るかと思ったら「切り抜き」が反転してなくて出来なかったもんですから。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

フォトショップなどで出来ると思いますよ。 切り抜きではなく選択で、自由選択ツールを使い赤線を選択しコピー 移したい方も同じように選択しそこで貼り付けると上にレイヤー として張り付きます。 そしてCtrl+Eでレイヤーを結合させればできそうです。

aoitowa
質問者

お礼

こんばんは。boo373guchiさん。即答有難うございます。結合の仕方までご伝授頂いて助かりました。やってみます

その他の回答 (1)

• maruhisa
回答No.2

DTP屋です。 フォトショップでできます。 多少の知識と技術は必要ですが。

aoitowa
質問者

お礼

おはようございます。maruhisaさん。ご回答有難うございます。DTP屋さんですか?頼もしいです。maruhisaさんの回答履歴見させて下さい。これからの参考にしますんで