• ベストアンサー

画像サイズをなるべく高画質拡大する方法

携帯で写真を撮ったのですが、うっかり待ち受けサイズにして撮ってしまったようで…Lサイズ写真にしたいのですが、何かいい方法はありませんか? フリーソフトで画像サイズ拡大できるのであればそれを試したいと思っています。なるべく高画質に変換できるとありがたいです。 どうかよろしくお願いいたしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

そうは言っても試して見ては? WinならVix辺りでどうでしょう。 三次元補完とシャープネスがあります。

nanakakko
質問者

お礼

お礼が遅くなり失礼いたしましたm(__)m 教えていただいた所で思ったより綺麗に印刷できました!! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• kaZho_em
回答No.2

どうにもなりません。 デジカメ画像は撮影した時点のサイズや画質や全てであり、それが最高です。 低画質には変換できますが、高画質にはなりません。 拡大しても、画素が荒いまま大きくなるだけです。

nanakakko
質問者

お礼

画像送付までしていただきありがとうございましたm(__)m

• yamato1957
回答No.1

>なるべく高画質に変換できるとありがたいです。 拡大は出来ますが低画質です。高画質にはなりません。

nanakakko
質問者

お礼

ご指摘ありがとうございましたm(__)m