• ベストアンサー

CDドライブを認識しません!

初めまして。 現在FMVNB18Cというノートパソコンを使用しています。 neroの体験版をインストールした後に気がついたのですが、CDドライブにアクセスできなくなりました。マイコンピュータも、エクスプローラーも、CDドライブを表示しません。そこで、デバイスマネージャーを使いCDドライブの情報を見たところ、次のように表示されていました。 このハードウエアのデバイス ドライバを正常に読み込みましたが、ハードウエア デバイスが見つかりません。(コード 41) この場合、どうしたらCDドライブにアクセスできるようになりますか?みなさんどうか、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • master-3rd
回答No.1

とりあえず、デバイスマネージャの正常に動いていない物を右クリックで削除、その後再起動で正常なドライバを再度読み込んでくれるはずです。

goma200
質問者

補足

こんなに早く回答をいただきましてありがとうございます。 早速、削除し再起動してみました。すると、master-3rdさんのおっしゃる通りになりました。が、今度は違うエラーメッセージが出ました。 レジストリ内の構成情報が不完全であるか、または壊れているためにこのハードウエア デバイスを開始できません。(コード 19) この場合レジストリをいじらないといけないのでしょうか?あまり、触った経験がないので何をどうすればいいのか分かりません。

その他の回答 (2)

• kan3
回答No.3

再インストールがお勧め。

goma200
質問者

お礼

再インストールしたいのですが、CDからBOOTできないので困ってます。 仕方ないので、電気屋で交換してもらおうと思います。色々ありがとうございました。

• master-3rd
回答No.2

さらにNo1です。 では、nero体験版を削除してみたらどうなりますか? nero削除→多分再起動→確認→OK。 nero削除→多分再起動→確認→デバイスマネージャーから削除→再起動→OK これでダメだったらまた返事ください。

goma200
質問者

補足

返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 neroを削除してみましたが、変わりませんでした。 後、インストールしたものといえばCD2WAV32です。試しにこれも消してみましたが効果は有りませんでした。