- ベストアンサー
CDが認識しなくなりました。
デバイスマネージャでは、ドライバーは正常に読み込みましたが、ハードウェア デバイスが見つかりません。 (コード 41)と表示されます。 CDドライブが不良かと思い、他のPCにつなぐと、正常です。 先日までは、正常に認識していました、昨日PCを立ち上げて、CDを挿入すると、認識しなくなっていました。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問で検索してみたらこんなのがありましたので参考になればと思います
その他の回答 (3)
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
回答No.4
元に戻るか、再インストールが硬いかな。
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
回答No.2
CDは 組み込みタイプですか? 後付のタイプですか?
質問者
補足
内蔵タイプでATAセカンダリーにつないでいます。
- neko_mama
- ベストアンサー率39% (979/2462)
回答No.1
デバイスマネージャから対象のCDドライブを削除してOS再起動 そうすると「新しいハードウエアが見つかりました」となって認識されると思いますが ダメでしょうか?
質問者
補足
有り難うございます。 削除して再起動をかけると、新しいハードウエアが見つかりましたと表示されて、新しいハードウェアの検出ウィザードが機動して、同じくドライバーを正常に読み込みましたが、ハードウェアデバイスが見つかりません(コード41)と表示され認識されません。
お礼
有り難うございました。レジストリの削除を行なったら、認識出来るようになりました。