- ベストアンサー
初心者です。
現在windowa XPを使っています。最近、知ったのですが、windowsには98系とNT系があるということなのですが、どう違うのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「Windows NT」は、もともとMicrosoft社のServer-Workstation用OSとして開発されました。「Windows 9x」に対して多くの部分で上位互換性を持つが全く別の構造のOSです。 「Windows 9x」と比べて安定性、セキュリティーなどの面を重視した構成になっています。 「Windows9X」系の販売・サポートは終了しています。 「WindowsNT」系として、Windows XP, Windows VISTAおよび今年10月発売予定のWindows7、さらに Server-Workstation用の Windows server 2003, Windows server 2008 などがこれにあたります。 詳細は参考URLをご覧ください。
お礼
よくわかりました。ありがとうございました。