キッチンのカウンターワゴンについて
近日中にキッチンの食器収納とオーブンレンジを置くためにカウンターワゴンをネットで購入予定です。
そこで教えていただきたいのですが、今購入を検討しているもののワゴンの天板がステンレスか大理石調の2種類から選べるようになっており、
金額はステンレスのほうが7,000円ほど高くなっています。
見た目ではステンレスはギラギラしていて、ちょっとキツイ感じがするのですが、オーブンレンジの熱にも耐えられるかなと思います。
大理石調はワゴンと同じ色で白いため落ち着いた感じがしますが、オーブンレンジが置けるかどうか気になります。
大理石調の素材は合成樹脂化粧繊維板(ポリオレフィン)となっており、この商品について耐熱温度やオーブンが置けるかどうかは記入されていませんでした。
もし耐熱の面で大理石調の天板でも大丈夫なら、色も気に入っているので問題ないのですが、よくわかりません。
こういったものをお使いの方で、経験がある方いらっしゃいましたらどうかアドバイスをお願いいたします。
また、食器収納は扉式で中に棚があるものか、引き出し式かでも迷っており、これについてもどちらが使いやすいなどありましたら教えてください。
お礼
ありがとうございました。 正しく、そのワゴンです。 中古品があると助かるのですが、 リサイクルショップでも探してみます。